Пять реальных соперников для Головкина

Самый ожидаемый бой весны GGG - Канело II будет все-таки отменён. Forbes.kz приводит список наиболее оптимальных соперников для карагандинского суперпанчера в случае дисквалификации Сауля Альвареса

Геннадий Головкин
Фото: BoxingScene
Геннадий Головкин

Как стало известно в среду, 4 апреля, Сауль Альварес на пресс-конференции в Лос-Анджелесе официально отказался от проведения поединка с казахстанским боксёром. Причиной названа положительная допинг-проба мексиканского бойца. Канело заявил, что надеется встретиться с Головкиным на ринге в августе или сентябре, после окончания срока дисквалификации. В свою очередь GGG собирается провести бой в назначенную дату - 5 мая, однако его соперник ещё не определён.

Величие Геннадия Головкина в современном боксе определяется не только его невероятным послужным списком – 38 боев, 37 побед при 33 нокаутах и одна весьма сомнительная ничья с Альваресом. Его неординарность заключается в том, что с начала «заокеанской» карьеры, с 2010, он буквально зачистил весь дивизион. Если ещё 8-9 лет назад средний вес (72,6 кг) считался одним из самых конкурентоспособных и зрелищных, то теперь в нём остались только Головкин, Альварес и все остальные.

Альварес сам себе вырыл яму с допинговой историей, серьёзно подмочив репутацию. И раньше ходили разговоры, что «Рыжий» не пренебрегает «химией» – за сутки после контрольного взвешивания «мексиканский бычок» набирал по 8-10 кг и в день боя по сути был выходцем из совсем другой весовой категории, что позволяло ему с лёгкостью одерживать победы. Но тогда всё это объяснялось особенностью организма, мол, «не в коня кормлен». Теперь же оспаривать подобные фокусы ему будет посложнее. Впрочем, это проблемы команды Канело.

У команды Головкина своя головная боль. Хроническая. Это подбор наиболее оптимального соперника для своего бойца. Так сложилось, что два самых притягательных соперника - Серхио Мартинес и Мигель Котто - под различными предлогами сумели избежать встречи с Геннадием. Поединки, которых так ждали в 2012-2014 и которые могли собрать большое количество зрителей, так и не состоялись. В итоге оба завершили свои карьеры. GGG приходилось драться с теми, кто оставался. И если поначалу казалось, что «вот этот вот» наконец-то окажет достойное сопротивление, то со временем все потенциальные противники превратились в «мешков».

Эта проблема реальна и в настоящем. Головкин, как в свое время Мохаммед Али или Майк Тайсон, фактически деклассировал целое поколение неплохих бойцов. Поэтому приходится выбирать из того, что есть.

Билли Джо Сондерс
Фото: sportsweek.org
Билли Джо Сондерс

Билли Джо Сондерс

Самым оптимальным для GGG из ныне существующих соперников является 28-летний небитый британец, владеющий титулом чемпиона мира по версии WBO. Геннадий уже давно мечтает о том, чтобы собрать в своей коллекции все пояса среднего веса, и вроде бы сложившаяся ситуация располагает к этому.

В середине марта, когда начала разгораться вся эта история с Альваресом, в ходе подготовки к бою с соотечественником Мартином Мюрреем, Билли Джо Сондерс получил травму руки. Пока их поединок перенесли с 18 апреля на 23 июня.

Промоутер Фрэнк Уоррен не исключил, что его подопечный Сондерс сможет 5 мая выйти на ринг против казахстанца Геннадия Головкина: «Если бой сорвётся, то что делать Головкину? С кем драться? Ему нужен значимый бой, а самый значимый из всех — его поединок против Билли Джо Сондерса за объединение титулов».

Впрочем, Уоррен оставил себе пространство для манёвров и, соответственно, для «выколачивания» более крупного гонорара для своего подопечного.

«Будет ли он готов, мы скоро узнаем. Пока не знаю насчёт 5 мая, но мы посмотрим. Если Билли будет драться с Головкиным, то выйдет на ринг готовым не на 80 или 90%. Он будет готов на все 100», - цитирует промоутера BoxingScene.

Это всё можно интерпретировать так: мы ждём предложения, и как можно более щедрого.

Правда, всерьёз рассчитывать на команду британца не стоит. Сондерс, как та собака на сене, вцепился в свой пояс, понимая, что без него он уже никто. Он дерётся с теми бойцами, которых уже побил Головкин, стабильно зарабатывая за счёт статуса чемпиона мира. В бою с GGG он разом получит гонорар в 5-10 раз больше обычного, но тут же вылетит на свалку истории. Так что есть над чем подумать.

Сергей Деревянченко
Фото: sportarena.com
Сергей Деревянченко

Сергей Деревянченко

32-летний украинский боксёр, хорошо знакомый казахстанским болельщикам по выступлению за «Астана Арланс», является обязательным претендентом Головкина за чемпионский пояс по версии IBF. Это действительно хороший боксёр, прекрасно обученный, с поставленным ударом и пока безупречным списком боев. Сергей Деревянченко провел на профи-ринге беспроигрышных 12 поединков, и 10 из них закончились досрочно.

«Сергей хочет и готов драться с Головкиным, если у того сорвётся реванш с Канело, — заявил в интервью BoxingScene менеджер Деревянченко Кит Коннолли.К тому же Сергей — единственный обязательный претендент для Головкина, у которого на данный момент не запланирован поединок. Деревянченко и Головкин гарантированно устроят насыщенный и сочный бой на радость всем телезрителям».

Единственный минус – Деревянченко не очень хорошо знают на американском рынке. Драка двух неамериканцев, да еще и 5 мая в «Синко де Майя», мексиканский национальный праздник, – здесь нужно быть самым настоящим гуру продаж. Завлечь публику на такой бой будет очень сложно.

Деметриус Андраде
Фото: sportarena.com
Деметриус Андраде

Деметриус Андраде

Экс-двукратный чемпион мира в первом среднем весе имеет ещё более впечатляющий послужной список – 25 боев и ноль поражений, но зато в отличие от того же Деревянченко его бои, кроме тоски и вывернутых от скуки челюстей, ничего не вызывают.

30-летний американец, понимая, какой шанс и какие деньги могут выпасть ему в этот раз, решил сам заняться раскруткой поединка.

«Любой скажет, кто я и на что способен. Лучший американский средневес и один из трёх лучших средневесов в мире, — перечисляет собственные достоинства Деметриус. — Хочу поинтересоваться у тех, кто говорит, что бой со мной не интересен. А чем были интересны Мюррей, Адама, Гил, Монро и Росадо? Ни один из топ-контендеров не хочет иметь со мной дело, так что, если Канело не сможет боксировать 5 мая, я хочу получить шанс оспорить у Головкина титулы чемпиона мира в среднем весе».

Хильберто Рамирес
Фото: toprank.com
Хильберто Рамирес

Хильберто Рамирес

Учитывая, что остальные более или менее серьеёзные бойцы заняты подготовкой к другим поединкам, команде Головкина стоит рассмотреть вариант перехода в следующую весовую категорию. Например, чтобы встретиться с чемпионом мира во втором среднем весе (до 76,2 кг) по версии WBO Хильберто Рамиресом. (Первый номер WBС Джермелл Чарло 21 апреля дерётся с четвёртым номером Уго Сентено-младшим, «рядовой» чемпион WBA японец Рёта Мурата 15 апреля проводит бой с итальянцем Эммануэлем Бландамурой, а старый знакомый GGG Дэниэл Джейкобс 28 апреля встретится в ринге с поляком Мацеем Сулецки.)

Промоутер РамиресаБоб Арум уже не в первый раз предлагает Геннадию бой с 26-летним мексиканцем. И из этого действительно что-то да может получиться. Во-первых, он привлечет своих соотечественников, а во-вторых, многие захотят увидеть, как Головкин будет сражаться в новой для себя весовой категории. Однозначного прогноза на этот поединок никто не даст, а значит – появится реальная интрига.

Можно договориться о бое в промежуточном весе – скажем, на 74 кг. В случае всё ещё возможного реванша с Альваресом, который скорее всего переносится на сентябрь, Головкину не стоит слишком рисковать.

Хулио Сезар Чавес-младший
Фото: badlefthook.com
Хулио Сезар Чавес-младший

Хулио Сезар Чавес-младший

Если уж мы начали говорить о том, что Головкин может рассмотреть вариант перехода в другой вес, то здесь нельзя не сказать и о 32-летнем мексиканце.

Сын легендарного мексиканского боксёра, карьеру которого сгубила недисциплинированность, по-прежнему обладает именем, на которое пойдут зрители. Конечно, слава Чавеса-младшего немного пожухла после скандалов с употреблением марихуаны и рассказов о том, что он безоговорочно проигрывает поединок с холодильником. Но он, как кажется, всё же сможет оказать достойное сопротивление при правильной подготовке к бою. Свой последний поединок Хулио Сезар как раз провел на прошлогодний «Синко де Майо» против Сауля Альвареса. Встреча, состоявшаяся в рамках промежуточных 164 фунтов (около 74 кг), не получилась во многом из-за того, что Чавес-младший был серьёзно измотан сгонкой веса. Головкин вполне может позволить мексиканцу провести бой с собой в рамках второго среднего веса (168 фунтов, или 76,2 кг), либо даже выйти за этот лимит. В этом случае мы сможем лицезреть вполне конкурентоспособный поединок.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
6143 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
22 мая родились
Асылбек Кожахметов
Президент Almaty Management University (AlmaU), руководитель Гражданского альянса РК
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить