На правах рекламы

На горном курорте «Шымбулак» завершился финальный этап Кубка мира FIS

3 марта на горном курорте «Шымбулак» завершился финальный этап Кубка мира FIS по фристайлу в дисциплинах могул и параллельный могул среди мужчин и женщин

Фото: архив пресс-службы

По итогам соревновательных дней Казахстан празднует победу могулистки Юлии Галышевой, которая награждена золотой медалью в дисциплине индивидуальный могул среди женщин, пройдя трассу за 23,92 секунды и набрав 79,69 балла.

Во второй соревновательный день по решению представителей FIS и технического делегата соревнования по параллельному могулу были отменены из-за плотного тумана и снегопада и, как следствие плохой видимости трассы.

- Сегодня мы были готовы на сто процентов: судьи, трасса, спортсмены, но, к сожалению, запустить финальные заезды не удалось. А если говорить в целом, то праздник спорта в нашем городе состоялся и все прошло отлично! Мы показали высокий уровень и горды принимать у себя финальный этап Кубка мира FIS по фристайлу в дисциплинах могул и параллельный могул, - сказал генеральный секретарь Национальной лыжной ассоциации РК Аскар Валиев во время пресс-конференции на горном курорте «Шымбулак» в воскресенье.

Фото: архив пресс-службы

- Вчера была отличная погода и соревновательный день, а сегодня, 3 марта, погода внесла свои коррективы, поэтому с природой у нас счёт 1:1. Организатор был готов, всё было отлично. Хочется поблагодарить чемпионов сезона – Перрин Лаффон и Микаэля Кингсбери за их усилия в этом сезоне, и отдельное поздравление Юлии Галышевой за золото для казахстанской сборной! И ждём возвращения в Алматы в следующем году, - сказал рейс-директор Международной федерации лыжного спорта (FIS) Конрад Ротермунд во время пресс-конференции на горном курорте «Шымбулак» в воскресенье.

Директор дирекции Национального олимпийского комитета РК Елсияр Канагатов поблагодарил всех спортсменов, призёров, болельщиков.

- Будем надеяться, что всё больше детей и подростков будут приходить и заниматься фристайлом-могулом. В эти дни к нам приехали сильнейшие спортсмены мира, я уверен, что они станут примером для молодых спортсменов. Эти соревнования показали, что мы можем и будем проводить такие международные спортивные мероприятия, как финал Кубка мира FIS по фристайлу, - заключил Елсияр Канагатов.

Фото: архив пресс-службы

По результатам всех соревнований сезона 2018/2019 Кубка мира FIS лидером стала спортсменка из Франции Перрин Лаффон с общим количеством баллов 780, второе место в мировом рейтинге получила американка Джелин Кауф (570 баллов), а на третьем месте в общем зачёте разместилась австралийка Джакара Энтони с 545 баллами.

Первым в мировом рейтинге среди мужчин стал спортсмен из Канады Микаэль Кингсбери с 825 баллами, на втором месте в общем зачёте – Икума Хорисима (Япония), победитель вчерашних индивидуальных заездов в дисциплине могул с общим количеством баллов 517, а француз Бенжамин Каве обосновался на 3 месте с 470 баллами.

Своими эмоциями также поделились обладатели хрустальных глобусов сезона 2018/2019.

- Сегодня уже в восьмой раз я стал обладателем хрустального глобуса! И я безгранично рад, ведь труднее всего получить награду именно в дисциплине могул, но я смог и вновь повезу эту награду домой, - сказал канадский спортсмен Микаэль Кингсбери.

Фото: архив пресс-службы

- Меня переполняют чувства от сегодняшней победы! Семь этапов Кубка мира прошли, эмоции только позитивные, уже жду следующих соревнований. На горном курорте «Шымбулак» получилась очень хорошая трасса, хорошая гора, и я с нетерпением жду своего возвращения в Казахстан, - сказала французская спортсменка, обладатель хрустального глобуса Перрин Лаффон на пресс-конференции.

Новичком года по итогам финального этапа Кубка мира FIS стали: Анастасия Смирнова из России и Оскар Элофссон (Швеция). В командном зачёте первой стала сборная Канады, получившая Кубок наций.

Ещё раз поздравляем участников и призёров этапа Кубка мира FIS по фристайлу в дисциплине могул!

Организаторами соревнований в г. Алматы являются:

  • ОЮЛ ФА «Национальная лыжная ассоциация Республики Казахстан»;
  • ОО «Национальный олимпийский комитет Республики Казахстан»;
  • Министерство культуры и спорта Республики Казахстан;
  • Корпоративный фонд «Фонд поддержки индустрии туризма и спорта»;
  • Акимат города Алматы;
  • Федерация сноуборда и фристайла г. Алматы;
  • Горный курорт «Шымбулак»;
  • Официальный партнёр «Автоцентр-Бавария» в составе КМК «Астана Моторс»;
  • Официальная вода мероприятия «ASU» - бренд воды №1 по поддержке спорта в Казахстане.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5526 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
20 июня родились
Жанар Калиева
предприниматель
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить