Медальный зачет ОИ-2018: сборная РК опустилась на 20-е место

В седьмой день зимней Олимпиады в Пхёнчхане казахстанские спортсмены выступили в четырёх видах спорта: горнолыжном, лыжных гонках, фристайле и биатлоне

Фото: camonitor.kz

Первым выступил горнолыжник Игорь Закурдаев в скоростном спуске, сообщает пресс-служба НОК РК.

Спортсмен занял 39-е место, тем самым Закурдаев завершил участие в нынешних Играх. Победа досталась норвежцу Акселю Лунд Свиндалю. Серебряным призером стал его соотечественник Кьетил Янсруд. Тройку призеров замкнул швейцарец Бит Фруз.

Горнолыжница Мария Григорова стала 51-й в женском слаломе.

Олимпийской чемпионкой в этой дисциплине стала американка Микаэла Шиффрин. Серебряная медаль досталась спортсменке из Норвегии Рангильд Мовинкель. Бронзовая награда на счету итальянки Федерики Бриньоне.

Три казахстанские лыжницы также завершили выступление, поучаствовав в индивидуальной гонке свободным стилем на 10 километров.

Олимпийской чемпионкой на этой дистанции стала норвежка Рагниль Хага. Серебро досталось лыжнице из Швеции Шарлотте Калла. В тройку призеров вошли ещё одна представительница Норвегии Марит Бьерген и финка Криста Пярмякоски.

Среди казахстанцев выше всех расположилась Валерия Тюленева — 47-е место. Анна Шевченко и Елена Коломина завершили гонку на 56-м и 63-м местах соответственно.

"Команда у нас хорошая, выступают неплохо. Но мы ждём, конечно же, высоких результатов. Прежде всего от Алексея Полторанина, на которого мы рассчитываем. Эти ожидания у нас есть, поэтому будем биться. Думаю, больше всего шансов у него на "пятидесятке" классическим стилем. Так что хочу пожелать ему удачи", — сказал олимпийский чемпион по лыжным гонкам казахстанец Владимир Смирнов, приехавший в Пхёнчхан поддержать соотечественников.

Четверо казахстанских биатлонисток финишировали в индивидуальной гонке на 15 километров.

Олимпийское золото на этой дистанции досталось шведке Ханне Эберг, не допустившей ни одного промаха. Следом пришла спортсменка из Словакии Анастасия Кузьмина. Бронзовая награда — на счету немки Лауры Дальмайер.

Среди казахстанок лучше всех выступила Галина Вишневская (три промаха) — 45-е место. За ней расположились Ольга Полторанина (два промаха) и Алина Райкова (три промаха). Дарья Климина стала 51-й с тремя промахами.

Казахстанские фристайлистки не смогли пробиться в финал женской акробатики.Жанбота Алдабергенова заняла 7-е место (в финал прошли шестеро лучших) с 85,36 балла. Маржан Акжигит закончила отбор на 12-м месте (79,17), Акмаржан Калмурзаева стала 16-й (58,58), а Аяна Жолдас — 18-й (51,01).

Последними выступили четверо казахстанских биатлонистов в индивидуальной гонке на 20 километров.

Победу в этой дисциплине одержал норвежец Йоханнес-Тинес Бе. Вторым к финишу пришел словенец Яков Фак. Бронзовым призером стал австриец Доминик Ландертингер, уступивший лидеру 14 секунд.
Среди казахстанцев выше всех расположился Максим Браун — 61-е место (два промаха). За ним обосновался Василий Подкорытов (два промаха). Тимур Хамитгатин закончил гонку на 72-м (два промаха), а Владислав Витенко — на 83-м месте (семь промахов).

Таким образом, никто из казахстанских спортсменов не добыл сегодня медали.

В медальном зачёте зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане по итогам соревнований, прошедших 15 февраля, сборная Казахстана опустилась на 20 место, передает корреспондент МИА «Казинформ». Наша страна разделяет эту позицию с Испанией.

Пятерка лидеров не изменилась. На первом месте - команда Германии с 9 золотыми, 2 серебряными и 4 бронзовыми медалями.

На втором месте - команда Норвегии, в чьей копилке 6 золотых медалей, 7 серебряных и 4 бронзовых.

На третьем - Нидерланды с 5 золотыми, 5 серебряными и 2 бронзовыми медалями.

У сборной США 4 место и 5 золотых, 1 серебряная и 2 бронзовые медали.

На пятом месте - команда Канады с 4 золотыми, 5 серебряными и 4 бронзовыми медалями.

Напомним, на Олимпиаде в Пхёнчхане честь Казахстана защищают 46 спортсменов. Единственную на сегодня медаль в копилку сборной Казахстана принесла Юлия Галышева, завоевавшая 11 февраля «бронзу» в соревнованиях по фристайлу-могулу.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
6732 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить