Казахстанский спортсмен обеспечил себе медаль Олимпиады

Капитан сборной Казахстана по боксу вышел в полуфинал олимпийского турнира

ФОТО: © пресс-служба НОК РК, Сали Сабиров

Бронзовую медаль выходом в полуфинал турнира себе обеспечил знаменосец олимпийской сборной Казахстана Камшыбек Кункабаев, выступающий в «королевском» весе - свыше 91 кг.

В первом поединке соревнований, на стадии 1/8 финала, он одержал уверенную победу над египтянином Мустафой Хафезом. В четвертьфинале 29-летний кызылординец победил россиянина Ивана Верясова раздельным решением судей со счетом 4:1. И теперь в полуфинале Кункабаев встретится с 22-летним американцем Ричардом Торресом. Бой за выход в финал состоится 4 августа.

Таким образом, казахстанские боксеры увезут как минимум одну олимпийскую медаль с Олимпиады в Токио. Для них эти Игры пока складываются весьма неудачно. Пятеро боксеров-олимпийцев уже выбыли с турнира на стадии первого-второго раунда: Серик Темиржанов (до 57 кг), Аблайхан Жусупов (до 69 кг), Абильхан Аманкул (до 75 кг), Бекзад Нурдаулетов (до 81 кг) и Василий Левит (до 91 кг).

Кроме Камшыбека Кункабаева борьбу за медали продолжают еще два казахстанца - Сакен Бибосынов (до 52 кг) и Закир Сафиуллин (до 63 кг). Оба боксера свои четвертьфинальные поединки проведут 3 августа.

Напомним, что ко 2 августа казахстанский олимпийский десант на летней Олимпиаде в Токио завоевал три бронзовые медали.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4132 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить