Головкин и Альварес: новая преграда

Президент WBC уверяет, что прежде чем встретиться с Канело в третьем бою, Головкин должен пройти обязательного претендента

Джермэйлл Чарло
Фото: fightsports.tv
Джермэйлл Чарло

Команда Геннадия Головкина, как и окружение Сауля Альвареса, по всей видимости, считает, что их противостояние ещё не окончено. Обе состоявшиеся встречи завершились с весьма спорным решением судей. Головкин даже считает, что в обоих поединках его ограбили: сперва вынесли натянутую ничью, а затем в равном бою отдали победу мексиканцу. Таким образом, Альварес стал обладателем чемпионских титулов по версиям WBA и WBC в среднем весе (72,6 кг), а GGG потерпел первое поражение в своей карьере.

При этом Альварес сохранит свои пояса, даже после того как 15 декабря встретится на ринге с «рядовым» чемпионом мира во втором среднем весе (до 76,2 кг) Рокки Филдингом в Мэдисон Сквер Гарден, Нью-Йорк.

 - Сауль - чемпион, и правила позволяют чемпиону проводить поединок не в своей весовой категории. Мы это делали бесчисленное количество раз в прошлом. И здесь нет ничего удивительного. Позже Канело вновь будет сражаться, представляя WBC, и он сам примет решение, с кем ему драться, - рассказывает президент WBC Маурисио Сулейман в интервью boxingnewsonline.net.

Тем временем Головкин всё ещё жаждет третьего боя с Канело. Для этого нужно, чтобы Альварес вернулся в средний вес и защитил там свои титулы. Но чтобы сделать это, необходимо, чтобы GGG сперва встретился с Джермэйллом Чарло, «временным» чемпионом WBC в среднем весе.

- WBC обязала Чарло, который является «временным» чемпионом и обязательным претендентом на полновесный титул, встретиться с Головкиным. Потому что GGG ​​потерял свой титул в весьма спорном поединке. Он заслуживает того, чтобы получить шанс. Боя с Канело хочет и Чарло, и Головкин, поэтому мы решили, что пусть сперва встретятся они, а потом уже сильнейший выйдет на Альвареса. Надеюсь, это произойдёт, - заявляет Сулейман.

Джермэйлл Чарло – 28-летний американский боксёр. Свой титул «временного» чемпиона мира по версии WBC в среднем весе завоевал в 2018. Провёл 27 боев, во всех одержал победы. Имеет брата-близнеца Джермелла (да-да, имена у них практически идентичны).

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3743 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
14 ноября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить