Astana Open: Михаил Кукушкин обыграл Федерико Дельбониса и вышел в 1/8 финала

Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин начал выступление на турнире серии ATP 250 Astana Open с игры против победителя Кубка Дэвиса в составе сборной Аргентины, 76-й ракетки мира Федерико Дельбониса

- Для меня это была борьба, с самого первого сета. В самом начале я допустил несколько ошибок в решающих моментах, за которые мне пришлось расплатиться в первом сете, но потом, в двух следующих сетах, мне удалось восстановиться, - рассказал после матча Михаил Кукушкин.

Кукушкин уверенно начал первый сет, изящными ударами завершал розыгрыши. Аргентинец, левша, плотно подгружал соперника с форхэнда и уже в середине сета сделал первый брейк. Кукушкин собрал в кулак всю свою волю, и обратный брейк не заставил себя ждать. Теннисисты в концовке партии упорно держали свою подачу, так первый сет перешёл в тай-брейк, где с минимальным преимуществом победил Федерико Дельбонис.

В начале второго сета казахстанец навязал Дельбонису более быстрый, атакующий теннис с длинными розыгрышами и повёл в счёте с брейком, не дав аргентинцу отыграться. Это в итоге принесло казахстанцу уверенную победу в партии.

В решающем сете Кукушкин уже в третьем гейме забрал подачу соперника. Следующий гейм на своей подаче он забрал под ноль, а затем последовал ещё один брейк, обеспечивший казахстанцу комфортное преимущество в счёте и победу в этом матче: 6:7 (5:7), 6:3, 6:2.

В 1/8 финала Михаил Кукушкин сразится с первым сеяным турнира Бенуа Пером.

Казахстанский теннисист Александр Бублик в первом круге турнира серии ATP 250 Astana Open проиграл Маккензи Макдональду из США.

В начале игры шестой сеяный турнира Бублик на домашнем корте Национального теннисного центра чувствовал себя максимально комфортно, с первых геймов начал играть острыми глубокими ударами, в нужный момент используя красивые укороченные.

Уже в третьем гейме он сделал первый брейк, но после этого так же легко отдал сопернику два гейма на своей подаче. Коронные эйсы Бублика, скорость которых превышает 200 километров в час, чередовались с двойными ошибками и тактическими неточностями. Первую партию забрал Макдоналд.

Во втором сете Александр взял только два гейма на своей подаче. Американский теннисист спокойно держал мяч, и этого было достаточно, чтобы встреча закончилась победой Маккензи: 6:3, 6:2.

Маккензи Макдональд во втором круге сразится с обладателем уайлд-кард Андреасом Сеппи, который накануне обыграл россиянина Аслана Карацева.

Начался третий игровой день на Astana open с матч Фрэнсиса Тиафу из США и серба Миомира Кецмановича. На корт Национального теннисного центра Кецманович вышел впервые. Игра, начавшаяся на равных, завершилась преимуществом Тиафу и потерей концентрации Кецмановичем. Матч закончился победой 64-й ракетки мирового рейтинга Тиафу со счетом 7:5, 6:3.

Турнир покидает Фернандо Вердаско. Он проиграл в 1/8 Джону Миллману, четвёртому сеяному игроку турнира. 45-й номер мирового рейтинга, Фернандо Вердаско не смог реализовать несколько брейк-пойнтов, пытался отыграть, но в итоге уступил со счетом 6:3, 6:4.

Турнир серии ATP 250 впервые проводят в Казахстане. Игры в Нур-Султане проходят без зрителей на трибунах. Трансляцию матчей показывает телеканал Qazsport. Общий призовой фонд турнира составляет $275 тысяч.

В статусе генерального спонсора на ATP 250 Astana Open присутствует компания Beeline. Спонсоры: Forte Bank и Mastercard.

Партнёры: Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев, Terra Motors, Jaguar и​ Land Rover, Тeсhnodom, Aqua Rossa, Technogym, Нead, ASU.

Информационные партнёры: Qazaqstan, Qazsport, Setanta, Zakon.kz, Informburo, 31 канал, Forbes.kz, Business FM.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1760 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 ноября родились
Мухтар Кочкаров
генеральный директор ТОО «KMS & SERVICE», основатель ТОО «Асем-Ай»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить