13-летний казахстанец выиграл два финала по теннису в Словакии

На счету Зангара Нурланулы уже пять титулов в одиночном разряде

Зангар Нурланулы
ФОТО: архив пресс-службы
Зангар Нурланулы

В воскресенье, 13 марта, первая ракетка Казахстана среди игроков до 14 лет Зангар Нурланулы стал абсолютным чемпионом соревнования второй категории Baseline Open U14 2022 серии Tennis Europe в Словакии, сообщает пресс-служба Федерации тенниса Казахстана.

В финале 13-летний казахстанец в трёхсетовом драматичном матче за два с половиной часа победил первую ракетку Словении (до 14 лет) Зиго Шешко со счетом 3:6, 6:2, 7:6 (7:1).

Также в субботу, 12 марта, Зангар в финале этого же турнира, но в парном разряде в дуэте с соперником по «одиночке» Зиго Шешко победил пару  Янхонг Ли (Китай)/Ян Растица (Чехия) - 6:2, 7:5.

«Конечно, я отпраздную победу, но расслабляться не время - надо продолжать работать. Немного отдохну, а дальше намерен играть турнир суперкатегории в Португалии. Затем в составе сборной поеду в Индию, где нам предстоит сыграть отборочные матчи на юниорский чемпионат мира. Играть за национальную команду для меня очень ответственно. Дебют за сборную будет одним из тех моментов, которые я запомню на всю жизнь», - поделился после победы Зангар Нурланулы.

Титул в Словакии стал для юной звезды казахстанского тенниса пятым в карьере в одиночном разряде и вторым в 2022 году.

Стоит также отметить, что среди игроков до 14 лет Зангар продолжает занимать первое место в чемпионской гонке Junior Masters Monte-Carlo 2022 - итоговом соревновании среди юношей, которое пройдет осенью 2022 года.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
25550 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить