Британские ученые, доценты с кандидатами

Обозреватель «31 канала» Сапа Мекебаев – об «исследовании», согласно которому Казахстан по темпам развития занимает 3 место среди 25 самых динамичных экономик мира в 21 веке

Фото: Владимир Заикин
Сапа Мекебаев.

В Новом году всегда приятно узнать о себе что-то новое и приятное. Особенно, когда приятные новости исходят от авторитетных зарубежных источников, заслуживающих доверия даже в вольном изложении отечественной прессы. Так, например, первый республиканский интернет-таблоид baursak.info, сайт противотуберкулезного диспансера Карагандинской области и ряд других очень осведомленных средств массовой информации сообщили, что Казахстан по темпам развития занимает третье место среди 25 самых динамичных экономик мира в 21 столетии. Так якобы считают некие «британские ученые», чьи имена наши патриотические издания по какой-то причине решили не разглашать.

Между тем, всякий, кто хоть изредка бывает в интернете, тот знает, что «британские ученые» - это широко используемая в сети фигура речи, идиома, которой обозначают исследователей, работающих над совершенно безумными и не представляющими абсолютно никакой практической ценности псевдонаучными проектами. Однако же хочется верить, что в случае с определением рейтинга нашей страны эти британские ученые ясно представляли себе всю практическую ценность своего глубоко научного исследования.

Кроме того, как выясняется, успехи Казахстана также высоко оценивают китайское информационное агентство «Хinhua», российская газета «Комсомольская правда» и даже украинский вкладыш к московскому еженедельнику «Аргументы и факты». Объективное мнение украинских коллег нам особенно дорого.

Тем обиднее, что пока еще не все жители самой нашей республики отдают должное своим же достижениям. Вот, допустим, затеявший опрос населения интернет-портал Nur.kz бесцеремонно интересуется: мол, случается ли, что у вас нет денег даже на хлеб? И 20 процентов опрошенных вдруг отвечают: «Регулярно». Еще 30 процентов говорят, что проблемы с покупкой хлеба у них возникают - но не регулярно, а только периодически.

Но кто же поверит, что такое возможно с гражданами процветающего государства, входящего в первую тройку мировых лидеров! А если у кого не остается на хлеб - значит, экономнее надо быть: не тратить все деньги на пирожные и черную икру. 

Берегите себя!

Программа «Кабинет Сапы Мекебаева» выходит на «31 канале».

Текст публикуется с разрешения автора и телеканала.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
6638 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить