Город-призрак класса люкс

Как немецкий предприниматель оживил западный рай

В 1885 году Дантон Хот-Спрингс в Колорадо был городом горняков, но затем начал погибать, опустел и был покинут. Теперь он вернулся к жизни и стал роскошным курортом.

Вокруг салуна XIX века выстроено 13 домиков. К любому из них могут пристроить вигвам в качестве дополнительной спальной комнаты. Возле городка отличные места для рыбной ловли, крытые и открытые горячие источники, ипподром, но все это блекнет перед возможностью путешествия во времени. В числе внешнего лоска есть шикарные душевые кабины, подогрев полов и мягкие простыни и перины. Однако вы оказываетесь в атмосфере без раздражающей нервы электроники и можете вообразить себя покорителем прерий. 

Из Европы Кристофера Хенкеля, владельца земли, привлекла романтика Дикого Запада. Он владеет контрольным пакетом акций Henkel KGaA в Дюссельдорфе. Одновременно он является директором калифорнийской компании Canyon Equity, владеющей курортами в Аммане и Куршавеле. Он узнал о Дантоне совершенно случайно, когда лежал в больнице со сломанным ребром. «Мне продали землю через 15 минут после начала разговора, – признается Кристофер. – 74 гектара с горячими источниками, водопадом, двумя реками и горной грядой. Это был подарок судьбы».

Бизнесмен и его семья считают Дантон своим домом и проводят там рождественский отпуск. Они отдыхают вместе с другими влиятельными людьми ($1000 за ночь в домике), которых можно включить в рейтинги Forbes. Однако он замечает, что там можно встретить всех – от натуралистов до ковбоев. 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5931 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить