Как помочь украинским семьям из Казахстана?

Волонтерский фонд нашел способ передавать деньги непосредственно нуждающимся

ФОТО: 1kproject.org

Речь идет о проекте The $1K Project Ukraine. Как сказано на его сайте, миссия проекта состоит в том, чтобы оказать непосредственную помощь семьям, пострадавшим от войны в Украине. «Мы стремимся предоставить семьям в Соединенных Штатах и во всем мире возможность напрямую отправлять деньги семьям на местах в Украине», - пишут участники проекта.

О The $1K Project Ukraine и его возможностях Forbes.kz рассказали в венчурном фонде TA Ventures. Основанной украинской предпринимательницей Викторией Тигипко, фонд инвестирует в инновационные технологии. В Казахстане Тигипко в феврале 2021 года открыла отделение ICLUB Global — сети клубов для соинвестирования в быстрорастущие западные стартапы.

- Я получаю много сообщений с вопросом, как помочь, в том числе и от Казахстана, где люди необыкновенно чутко и эмоционально реагируют на весь ужас, который у нас дома сейчас происходит, - объясняет уроженка Киева Виктория Тигипко. - Я лично перечитываю заявки на $1K Project от семей и понимаю что на сегодня этот проект - единственная возможность напрямую помочь семьям.

The $1K Project Ukraine — это волонтерская сеть, более 50 участников которой собирают заявки от украинских семей и передают их желающим оказать поддержку. «Мы используем сеть надежных связей в Украине, а также волонтеров для проверки заявок, чтобы убедиться в их подлинности. Мы передаем всю информацию о семье спонсору и позволяем спонсору принять окончательное решение о финансировании», - говорится на сайте проекта.

Если донор для семьи находится, ей переводят деньги на банковскую карту в гривнах.

Проект The $1K Project Ukraine был запущен американским волонтером с украинскими корнями Алексом Искольдом. Первоначально Алекс создал сайт 1kproject.org, чтобы помочь семьям, пострадавшим от пандемии коронавируса. Когда в Украине началась война, Алекс перезапустил проект, сосредоточившись исключительно на помощи украинским семьям.

За свою работу участник проекта не берут никаких комиссий. Деньги передаются через сервис международных переводов Wise, и он взимает минимальный по сравнению с другими системами процент. Спонсор может добавить небольшую сумму, чтобы покрыть комиссию, тогда нуждающаяся семья получит 100% пожертвования.

Проект принимает пожертвования в сумме $250, но на отдельных страницах сайта можно оформить как меньший, так и больший вклад. Каждый жертвователь знает, кому именно он помог. Каждая украинская семья, для которой нашелся донор, получает $1000. Нуждающиеся могут использовать деньги любым способом, который сочтут лучшим. «Многие семьи используют их для еды, одежды, аренды и выхода из зоны боевых действий», - уточняется на сайте.

На 23 марта проект собрал $3 млн. «Это огромная цифра, - написал Алекс Искольд на своей странице в «Фейсбуке». - Мы невероятно благодарны спонсорам, чья щедрость позволяет The 1k Project Ukraine поддержать более 3000 украинских семей, пострадавших от войны. Тем не менее потребность гораздо больше. В проекте The 1k Project Ukraine уже более 50 000 заявок, и мы знаем, что украинских беженцев насчитывается более 3 500 000 человек. Мы призываем вас помочь нам поддержать большее количество семей».

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
10006 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить