Владислав Ли рассказал о своем переходе в совет директоров БЦК

Банкир отметил, что сосредоточится на работе с корпоративными клиентами и будет заниматься GR

Владислав Ли.
Фото: Иван Беседин
Владислав Ли.

Как уже сообщал Forbes.kz, Владислав Ли покинул пост председателя правления АО «Банк ЦентрКредит», и перешел в совет директоров этого же финансового учреждения. На его место был назначен Галим Хусаинов.

Свою дальнейшую роль в банке Ли в беседе с корреспондентом Forbes.kz, определил несколькими направлениями:

- Я остаюсь в банке — в совете директоров. СД — это не правление, здесь мало оперативной работы, больше стратегической. В мои задачи входят связь с регуляторными органами, мониторинг исполнения стратегии банка (которую мы приняли в 2016 году), координация службы внутреннего аудита и комплаенса, продолжу работать в комитете по управлению пассивами и активами при совете директоров и в других комитетах банка.

Есть еще одна функция, которую я сам для себя определил, — это поддержание отношений с крупными корпоративными клиентами. Я считаю, это та вещь, которую я не доделал, когда был председателем правления. За текучкой случалось так, что даже с клиентом поговорить некогда. Думаю, что сейчас это одна из главных моих задач - встречаться с корпоративными клиентами.

Владислав Ли рассказал, что ему интересны новые направления вне банка, к которым он присматривается, но о конкретике говорить не стал:

- Чем буду заниматься кроме банка? Присматриваюсь, есть много направлений где банкир может найти себя. Мы на пороге революции в банковском бизнесе, все стремительно меняется. Мне это интересно. Мы как-то сидели, вспоминали начало банковского бизнеса в Казахстане, как все начиналось. У нас на весь банк было два номера телефона: один у председателя, второй — общий. Чтобы получить еще несколько номеров в ГТС, мы писали «прошение» главе города Заманбеку Нуркадилову. Он ставил визу и разрешал выделение номеров. Вспоминая это, я хочу обратить внимание на то, как изменилась банковская отрасль в Казахстане.

Владислав Ли занимал должность председателя правления банка ЦентрКредит на протяжении почти 20 лет — с июня 1998 года. Свою карьеру банкира он начал с должности старшего экономиста планово-экономического управления Казахской республиканской конторы Госбанка СССР. В разные годы работал в Жилсоцбанке СССР, Центрбанке, Жилстройбанке.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Об авторе


заместитель главного редактора Forbes Kazakhstan

 

Статистика

12805
просмотра
 
 
Загрузка...