Владелец Dior и основатель Amazon разделили первое место в списке богатейших людей мира

Первое место в списке богатейших миллиардеров мира, обновляемом в реальном времени, разделили два человека — основатель Amazon и владелец Louis Vuitton. Их состояния сравнялись по итогам торгов в пятницу

Бернар Арно
ФОТО: file.liga.net
Бернар Арно

Глава владеющего Louis Vuitton и Dior холдинга LVMH Бернар Арно поднялся на первое место в рейтинге богатейших людей мира, которое он теперь делит с основателем Amazon Джеффом Безосом, пишет Forbes.ru со ссылкой на американский Forbes.

Состояние Арно к концу торгов в пятницу выросло на $800 млн, а состояние Безоса уменьшилось на $2,3 млрд. В итоге состояния обоих теперь оцениваются в $186 млрд, следует из рейтинга Forbes Real-Time, обновляемом в реальном времени. Акции LVMH завершили торги ростом почти на 0,5%, тогда как бумаги Amazon подешевели чуть более чем на 1%.

На короткое время прямо перед закрытием пятничных торгов в Нью-Йорке Арно стал примерно на $100 млн богаче Безоса и оказался на первом месте в одиночестве, отмечает Forbes USA. Такое случается не впервые — в декабре 2019 года Арно уже занимал первую строчку. С тех пор состояние каждого миллиардера, по оценке Forbes, выросло на $76 млрд.

Когда Forbes опубликовал список богатейших людей планеты в начале апреля, Безос занял в нем первое место с состоянием $177 млрд, а Арно оказался третьим с состоянием $150 млрд. Вторую строчку занял основатель Tesla и SpaceX Илон Маск с состоянием $151 млрд. Сейчас он опустился на третье место ($147,3 млрд).

LVMH сообщил о рекордной выручке в $16,7 млрд в первом квартале 2021 года, отмечает американский Forbes. Покупатели, особенно в США и Китае, вернулись к приобретению модной одежды, часов и ювелирной продукции холдинга. Безос тем временем продает акции Amazon с тех пор, как в феврале объявил о своем скором уходе с поста гендиректора компании. За три недели мая он продал ее бумаги на $6,6 млрд до учета налогов, пишет Forbes USA. Акции Amazon подешевели почти на 8% после достижения рекордной стоимости в конце апреля, когда компания сообщила о $108,5 млрд продаж в первом квартале.

Отметим, что на 10:36 времени г. Нур-Султан 23 мая первое место снова занял Джефф Безос с состоянием $186 млрд. Бернар Арно опустился на вторую строчку с состоянием в $185,6 млрд.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5329 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
30 июля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Цифровизация государственных сервисов и история Ashyq Смотреть на Youtube