В Казахстане запускается сеть студий маникюра Лены Лениной

Об этом обозревателю Forbes.kz в эксклюзивном комментарии рассказала руководитель проекта Алена Чудинова

Лена Ленина.
Фото: franch.biz
Лена Ленина.

Российская писательница и телеведущая Лена Ленина в 2010 решила инвестировать часть своих гонораров в новый бизнес и открыла сеть студий маникюра. На сегодня бизнес Лениной является одной из крупнейших компаний в индустрии ногтевого сервиса в России и в мире по числу студий. В России открыто более 200 студий. Открытие студии в Казахстане является первым выходом сети Лены Лениной за пределы Российской Федерации.

Алена Чудинова.
Алена Чудинова.

Первая студия Лены Лениной, как рассказала обозревателю Forbes.kz руководитель проекта Алена Чудинова, будет открыта в Казахстане до конца сентября в городе Алматы в ТРЦ Москва.

- Первая наша студия будет в формате острова. Но «остров» такого формата открывается впервые в Казахстане и, по сути, представляет собой отдельно стоящее помещение открытого типа с комфортными креслами, расположенное в выделенной зоне площадью 52 кв. м. В первой студии будет 10 мест маникюра и 2 – педикюра в специальных закрытых зонах, скрытых от глаз посетителей ТРЦ. В настоящее время в торговых центрах Казахстана представлены только небольшие nail-бары с высокими, далекими от комфорта барными стульями, стоящими непосредственно в зоне прохода посетителей ТРЦ, - отметила Алена Чудинова.

На рынок РК компания вышла путем предоставления мастер-франшизы с возможностью предоставления субфранишизы частным инвесторам в лице предпринимателей Булата Мукушева, Тлеужана Калиева и Жигера Сулейменова. В течение 2-3 лет казахстанские владельцы мастер-франшизы планируют открыть в общей сложности 15 студий маникюра Лены Лениной в городах Алматы и Астана. Другие города планируется развивать путем предоставления субфраншизы.

- Мы ведем переговоры практически со всеми торговыми центрами. До конца года мы планируем открыть 2 студии в Алматы. В 1 квартале 2018 планируется открытие первой в студии Астане, - поделилась планами Алена Чудинова.

Проект студии в ТРЦ
Проект студии в ТРЦ "Москва" в Алматы.

В компании также рассказали какие инвестиции потребовались для вывода бренда на рынок Казахстана.

- В компании имеются три основных формата студий: остров, бутик и стрит-ретейл. Соответственно, стоимость открытия одной точки существенно варьируется в зависимости от формата студии, ее размеров, дизайна, используемых материалов и наличия отдельных закрытых зон для педикюра. В среднем стоимость одной студии обходится от 15 млн тенге до 35 млн тенге. Как правило, разрабатывается индивидуальный дизайн под каждый ТРЦ, который позволяет наиболее эффективно использовать предлагаемую площадь, что выгодно отличает от нас других арендаторов, не готовых платить полную арендную ставку за нестандартное помещение, - сообщила руководитель проекта.

Приобрести мастер-франшизу студии Лены Лениной казахстанские предприниматели решили, предварительно оценив возможности дальнейшего развития рынка ногтевого сервиса в Казахстане.

- В настоящее время в мире наблюдается тренд на постепенное укрупнение рынка ногтевого сервиса за счет развития профессиональных сетей, которые могут предложить клиентам более высокие стандарты качества и сервиса. После изучения ряда франшиз мы решили, что наиболее привлекательной является сеть студий маникюра Лены Лениной, как с точки зрения отзывов клиентов, так и проработанности франшизы – стандартов качества услуг, систем обучения, маркетинговых инструментов, а также «IT-зированности» бизнеса. Ногтевой бизнес можно сравнить с подписной моделью, так как услуги ногтевого сервиса в среднем потребляются 1,5-2 раза в месяц, средний чек относительно стабильный и составляет около 3-5 тыс. тенге, в зависимости от выбранных услуг, - отметила Алена Чудинова.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Об авторе


обозреватель Forbes.kz

 

Статистика

1606
просмотров
 
 
Загрузка...