В Казахстан пришёл Black Star Burger

Первый ресторан российского бренда открылся в Алматы

Тимати
ФОТО: facebook.com/pg/timatimusic
Тимати

В Алматы открылся первый в Казахстане ресторан российской ресторанной сети Black Star Burger, которая стала известна в первую очередь благодаря активному продвижению её совладельца — рэпера Тимати. Первый казахстанский ресторан расположен в ТРЦ Dostyk Plaza. Техническое открытие состоялось в субботу, 9 ноября, и ресторан уже принимает посетителей. Официальное же открытие состоится позже, на него ожидают приезда Тимати.

Forbes.kz обратился в компанию за комментариями. Как рассказал директор ТОО «Black Star Burger Almaty» Вячеслав Дюпин, именно это товарищество представляет российский бренд по франшизе и обладает на него эксклюзивными правами на всей территории Республики Казахстан. Объём инвестиций и франчайзинговые платежи в компании не раскрывают, но отметили, что есть намерения в ближайшее время открыть до 20 ресторанов по Казахстану, в том числе в Алматы, Нур-Султане, Шымкенте, Караганде, а также на западе Казахстана. На рекрутинговом сайте Head Hunter уже есть вакансии на позиции в Black Star Burger в Нур-Султане.

В компании уверяют, что для приготовления блюд в ресторане «поставляются продукты исключительно местными производителями и поставщиками, являющимися лидерами на рынке РК». Помимо бургеров в алматинском Black Star Burger продают мороженое, вафли, кофе и другие безалкогольные напитки.

Особенность бургеров бренда в России в том, что они готовятся из мраморного мяса коров абердин-ангусской породы. Перед прожаркой котлеты должны быть 170 граммов по весу и диаметром 17 сантиметров. Считается, что сеть впервые в России ввела традицию есть бургеры в чёрных перчатках.

Ресторан в Алматы
ФОТО: архив пресс-службы
Ресторан в Алматы.

Первый ресторан сети Black Star Burger открылся 16 сентября 2016 в Москве на Новом Арбате. Как пишет Forbes Russia, в его открытие было вложено около 20 млн рублей. Второе заведение на Цветном бульваре Москвы обошлось владельцам в 25 млн рублей. Запуск занял около четырёх месяцев, и за столько же окупились вложения после открытия. Среднее количество посетителей в этих заведениях - от 2000 до 2500 человек в день, они покупают до 4000 бургеров.

Сегодня открыто более 30 ресторанов Black Star Burger. Помимо России и Казахстана работают или готовятся к открытию заведения в Армении, Азербайджане, Кыргызстане и Беларуси. Бренд активно развивается по франшизе. 

Сеть открыл бизнесмен Юрий Левитас совместно с Тимати и другими участниками лейбла Black Star. По данным 74.ru, брендом Black Star Burger управляет российское ООО «Блэк стар фудс». Юрию Левитасу принадлежит 49% уставного капитала общества, Тимуру Юнусову (настоящее имя и фамилия Тимати) — 17%, у бизнесменов лейбла Black Star Павла Курьянова 15%, у Чассема Нзале Трифена Вальтера 13%, ещё 5% оформлено на ООО «Олимп».

Тимати занимает 7 место в рейтинге «Главные российские знаменитости - 2019». Forbes Russia оценивает его состояние в $3,7 млн. Рэпер - глава основанного им в 2006 продюсерского центра Black Star Inc. Коллекция немузыкальных активов лейбла помимо ресторанов включает бренд модной одежды, тату-салон, барбершоп, автомойку.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
24173 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
15 декабря родились
Ахметжан Есимов
председатель правления АО ФНБ «Самрук-Қазына»
Сулеймен Атаниязов
генеральный директор ТОО «Транс Азия Констракшн»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить