Газпромбанк хотел купить БТА

В бытность Тимура Кулибаева председателем правления ФНБ «Самрук-Казына» российский «Газпромбанк» планировал купить БТА , сообщил КазТАГ информированный источник в Астане

Тимур Кулибаев.

«Изначально «Газпромбанк» планировал купить БТА, когда Тимур Кулибаев вошел в состав совета директоров Газпрома, - сообщил источник в понедельник.

По его данным, это произошло после того, как глава «Сбербанка» Герман Греф отказался от предложения по приобретению БТА, и казахстанские власти начали искать другого потенциального покупателя.

«После неудачи со «Сбербанком» Елена Бахмутова (в то время руководитель ТОО «Самрук - Казына Финанс»/ - КазТАГ) и Кайрат Келимбетов (министр экономического развития и торговли в 2011.) начали рассматривать этот вопрос с «Газпромом», - пояснил источник.

Впрочем, ему неизвестно о том, почему сделка не состоялась.

«Возможно, это связано с тем, что в конце декабря 2011 года Кулибаев покинул госфонд (Самрук-Казына - КазТАГ)», - добавил осведомленный источник.      

Напомним, что председатель президиума национальной экономической палаты Казахстана «Союз «Атамекен», председатель казахстанской ассоциации организаций нефтегазового и энергетического комплекса Kazenergy Т. Кулибаев является членом совета директоров (независимым директором) ОАО «Газпром» с июня 2011 года.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5778 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить