Купить, продать, придержать

Элис
Бейли

Глава отдела исламского и индийского искусства Rosebery’s Fine Art Auctioneers, Лондон

Томас
Дель Мар

Директор Olympia Auctions; консультант Sotheby’s

Джефф
Маза

Глава отдела видеоигр, Metropolis Collectibles, Нью-Йорк

Купить
Могольские ювелирные изделия XIX века
Древние индийские ювелирные изделия могут оказаться более выгодным приобретением по сравнению с европейскими. Этот эгрет, некогда использовавшийся для украшения тюрбанов и принадлежавший махарадже Патиала, состоит из 133 бриллиантов, 15 бирманских рубинов и натуральной жемчужины, а обойдется своему покупателю всего в $100 000.
Купить
Полковые знамена и штандарты
Привлекательные как для историков, так и для дизайнеров интерьеров, полковые знамена с богатой историей пока еще можно найти по очень выгодным ценам, к примеру, как этот шелковый штандарт XVIII века за $22 400, принадлежавший 96-му британскому пехотному полку.
Купить
Классические игры для Super Nintendo Entertainment System
Недавняя продажа одного из ранних экземпляров Sonic the Hedgehog за $430 500 положила начало безумству среди коллекционеров Sega. Держитесь подальше от толпы и дождитесь следующего тренда: ажиотажа вокруг первых изданий игр для SNES вроде Teenage Mutant Ninja Turtles IV и Super Castlevania IV.

Придержать
Тимуридские, сефевидские и османские тексты
Образцы письменности этих западных и центральноазиатских империй, в особенности иллюстрированные книги Корана, а также книги по медицине и ботанике, будут только прибавлять в цене. Манускрипт XIX века, созданный для правителя Наваба из Сачина (Британская Индия), недавно был продан почти за $300 000.

Придержать
Флаги конца XIX – начала XX векa
Интерес к предметам Прекрасной эпохи только нарастает. Этот немецкий штандарт, оставшийся от визита немецкого кайзера в османский Иерусалим в 1898-м, оценивается в $10 400.

Придержать
Редкие экземпляры лонгбоксов для PlayStation
Цены на лонгбоксы, выпускавшиеся исключительно для первых игр PlayStation, достигают $60 000–264 000 за такие игры, как Tekken и Resident Evil. Легендарные сюжеты, превосходное оформление упаковки и ограниченный выпуск – вот секретный рецепт успеха.

Продать
Османская керамика
Производство этих ярких предметов гончарного искусства было на пике 400 лет назад, однако спрос на турецкую керамику, созданную в городах Изник и Кютахья, сегодня высок как никогда. Блюдо из Изника, относящееся примерно к 1590 году, некоторое время назад было продано за $6000.

Продать
Флаги с неясной историей
Скромные $5000 на аукционе – результат отсутствия значимых фактов о британском полке XVIII века «Светлые драконы» и значительной изношенности штандарта.

Продать
Новые игры
Отсутствие последовательности в методиках компаний, которые определяют «коллекционность» игр, означает, что относительно недавно выпущенные игры могут затопить рынок в любой момент. Недавно экземпляры Grand Theft Auto: San Andreas в идеальном состоянии упали в цене с $10 800 до $2640 всего за три месяца. Пора продавать.

Иллюстрации: Chris Lyons для Forbes

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
25073 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить