Казахстанские бизнес-ангелы инвестировали в сингапурский fintech

Мурат Абдрахманов, Адиль Нургожин и Олжас Жиенкулов приняли участие в бридж-раунде сингапурской платформы альтернативных инвестиций Kilde

Команда Kilde. Слева направо: Александра Юрченко, Олег Крюковский, Густаво Лил и Радек Джезбера
Команда Kilde. Слева направо: Александра Юрченко, Олег Крюковский, Густаво Лил и Радек Джезбера

Kilde - инвестиционная платформа, регулируемая Monetary Authority of Singapore (MAS). Акционерами компании являются Purple venture и Dubai Fintech Ventures, совместное предприятие Mashreq Bank, Dubai International Financial Center и Visa. В недавнем времени компания вышла на рынок Ближнего Востока и Северной Африки, открыв офис в Абу-Даби (ОАЭ). Компания также планирует экспансию в страны Центральной Азии, через открытие лицензированной дочерней компании в Международном финансовом центре Астана (МФЦА).

Основная специализация платформы - инвестиции в небанковские кредитные организации и секьюритизация кредитных портфелей. Заемщиками платформы являются крупнейшие кредитные организации Юго-Восточной Азии и Европы. Дополнительно к этому компания планирует запуск новых продуктов с фиксированной доходностью, в том числе займов под залог недвижимости и криптовалюты.

Kilde также сотрудничает с кредитными фондами, family-офисами и крупными частными инвесторами, которые используют платформу инвестиций в высокодоходные активы с фиксированной доходностью.

Альтернативные инвестиционные продукты только недавно стали доступны частным инвесторам благодаря инновационным маркетплейсам, таким как Kilde. Платформы предоставляют уникальный клиентский опыт, при этом предлагают высокую фиксированную доходность с низкой волатильностью.

Согласно исследованию, подготовленному KKR, сверхбогатые семьи инвестировали около 50% своих активов в альтернативные инвестиционные активы, что более чем в 3 раза больше, чем у состоятельных инвесторов, и в 10 раз больше, чем у розничных инвесторов.

«Я был впечатлен сфокусированной работой команды в четко определенной нише, которая, как оказалось, имеет большой потенциал развития в разных направлениях и рынках не только Юго-Восточной Азии, но и по всей Евразии», - рассказал Адиль Нургожин, соучредитель UMAY Angels Network.

«Такие платформы, как Kilde, будут играть все более важную роль в развитии альтернативных инвестиций. Сосредоточившись в настоящее время на частном долге для кредитных компаний, Kilde предоставляет управляющим фондами, таким как я, привлекательный вариант краткосрочных долговых инвестиций. Я рад присоединиться к компании в качестве акционера и партнера», - отметил Олжас Жиенкулов, основатель Tesla Capital и генеральный директор Paladigm Capital.

«В настоящее время в Центральной Азии имеется неудовлетворенный спрос на качественные краткосрочные инвестиционные продукты с фиксированной доходностью. При помощи Kilde частные инвесторы получат доступ к инвестициям в крупнейшие международные компании с доходностью 7-10% годовых в валюте, а также краткосрочным инвестициям в тенге с доходностью 20-22% годовых», - добавил Олег Крюковский, кофаундер Kilde.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
16447 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить