Тимченко и Хусаинов вошли в совет директоров Bereke Bank

Об этом стало известно 29 ноября

ФОТО: © Елена Тумашова

Андрей Тимченко и Галим Хусаинов избраны в совет директоров Bereke Bank. Это следует из документа банка, размещенного на сайте KASE во вторник, 29 ноября.

Решение принято на внеочередном общем собрании акционеров банка 24 ноября. Андрей Тимченко избран членом совета директоров «в качестве лица, не являющегося акционером и не предложенного (не рекомендованного) к избранию в совет директоров в качестве акционера». Галим Хусаинов избран в качестве независимого директора. Правление банка, согласно опубликованному документу, должно принято «соответствующие меры» для согласования кандидатур Андрея Тимченко и Галима Хусаинов в качестве членов совета директоров с государственным уполномоченным органом.

Таким образом, совет директоров Bereke Bank состоит из шести человек: Каната Шарлапаева (председателя правления НУХ «Байтерек», материнской организации, купившей БВУ в сентябре 2022 года), Аскара Елемесова, Магжана Мадиева, Андрея Тимченко, Ерсаина Хамитова, Галима Хусаинова.

Андрей Тимченко назначен председателем правления Bereke Bank 17 ноября. Ранее он возглавлял казахстанскую «дочку» Альфа-Банка, в мае 2022 года приобретенную Банком ЦентрКредит и впоследствии присоединенную к этому БВУ.

Галим Хусаинов ушел с поста главы Банка ЦентрКредит в конце октября 2022 года (пресс-служба банка сообщила об этом 26 октября), после пяти лет руководства банком.

Помимо этого, общим собранием акционеров одобрено решение об увеличении объявленных акций Bereke Bank до 1 млрд штук.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
15068 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить