АТФБанк снова признан лучшим

Награда получена за лучший в Казахстане Private Banking

Деятельность АТФБанка в направлении Private Banking получила оценку на самом высоком уровне. Авторитетное финансовое издание Global Banking & Finance Review (Великобритания) удостоило банк высокой награды – «Лучший банк в сегменте Private Banking в Казахстане, 2017» («Best Private Bank in Kazakhstan, 2017»).

Специальная комиссия в течение нескольких месяцев исследовала целый ряд индикаторов, начиная от управления портфелем и заканчивая уровнем мотивации сотрудников. Именно эта скрупулезность в оценке позволяет АТФБанку гордиться своим достижением. Тем более, что для банка это уже не первая награда в направлении Private Banking. В 2014 АТФБанк удостоился звания лучшего в направлении Private Banking от двух ведущих изданий - The Banker и PWM. Нынешняя премия от Global Banking & Finance Review была вручена в ноябре 2017.

- У банка имеется большой опыт предоставления комплексных финансовых решений и исключительной клиентской поддержки для удовлетворения потребностей в Private Banking - отметила на награждении Ванда Рич, редактор Global Banking & Finance Review. - Для нас честь наградить АТФБанк этой премией, и мы с нетерпением ждем от них достижения еще больших высот в ближайшие годы.

Гульнара Балахметова.
Гульнара Балахметова.

Для Гульнары Балахметовой, заместителя председателя правления, члена правления и руководителя направления Private Banking АТФБанка, получение премии «Best Private Bank in Kazakhstan» во второй раз является не только признанием успеха, но и своеобразным вызовом, мотивирующим к дальнейшему развитию:

- Для нас особая честь дважды становиться лучшими в сегменте Private Banking в Казахстане. Безусловно, наш ценный опыт в этой сфере позволяет нам достигать таких успехов. Однако не стоит упускать из виду и растущую конкуренцию среди банков. В таких условиях необходимо думать на два шага вперед и ставить точные цели. Мы очень рады, что наши старания увенчались успехом.

Первоклассный сервис

Что такое частный банкинг, уже никому не нужно рассказывать. Все больше клиентов выбирают индивидуальное обслуживание, предполагающее первоклассный сервис и конфиденциальную поддержку по сохранению, эффективному использованию и приумножению средств.

Мы решили спросить у Гульнары Балахметовой, как меняется жизнь клиента, когда он выбирает Private Banking в АТФБанке.

- В первую очередь, клиент категории VIP получает персональное обслуживание и соответственно сопровождать по всем вопросам его будет персональный консультант. Это не просто менеджер, способный выполнить требуемые операции. Это высококвалифицированный специалист, прошедший подготовку и способный консультировать по самым разным инвестиционным и финансовым вопросам, – отметила Гульнара Балахметова.

АТФБанк уделяет много внимания постоянному повышению квалификации сотрудников. Менеджеры регулярно проходят стажировки в зарубежных банках-партнерах, а руководители private-центров банка прошли обучение в Вене по программе «Сертифицированное финансовое консультирование».

- С личным менеджером наши привилегированные клиенты могут обсудить весь спектр классических продуктов Private Banking: депозиты, кассовые и сейфовые операции, банковские вклады, кредиты, платежные карты, чеки, валютно-обменные операции, регулирование платежей. Кроме того, часто наши клиенты пользуются услугами доверительного управления активами. Мы предлагаем инвестиционный, консультационный и аналитический сервис, - уточнила г-жа Балахметова.

Помимо «классики» клиентам частного банкинга предлагаются более сложные продукты, такие как открытие именных, номерных персональных счетов и счетов компаний в банках-партнерах, приобретение и хранение физического золота за рубежом, получение кредитов в зарубежных банках и многое другое.

- Сегодня мы готовы удовлетворить практически любой запрос в сфере управления финансами, - говорит глава направления Private Вanking.

Достаточно часто состоятельные казахстанцы интересуются инвестициями за рубежом. Учитывая эту тенденцию, АТФБанк помогает клиентам встретиться с международными экспертами, представителями инвестиционных агентств и юридических компаний, посетить инвест-форумы в разных странах.

Привилегии без границ

Частью направления являются премиальные банковские карты. Visa Infinite считается самой престижной среди всех карточек Visa. У себя дома, благодаря Private Banking Club, созданному в АТФБанке, держатели Visa Infinite пользуются бесчисленными предложениями от салонов красоты, медицинских клиник, ювелирных домов, ресторанов, галерей, бутиков одежды, винотек и туристических операторов.

Пользователи персонального банкинга — люди, много путешествующие. Для них карта Visa Infinite открывает доступ в более чем 900 VIP-залов аэропортов в рамках программы Priority Pass, а также к ускоренному прохождению паспортного контроля Speed Pass. Консьерж-сервис по всему миру, консультации по вопросам зарубежного образования и медицинских услуг, страхование, юридическая поддержка — всего не перечислишь.

С 2013 наши клиенты имеют возможность получить ювелирную платежную карточку Visa Infinite Jewellery, выполненную из сплава драгоценных металлов и камней, - рассказывает зампред банка. - Эту карту изготавливают по индивидуальному дизайну для каждого клиента в единственном экземпляре.

Помимо выпуска индивидуальной карточки Visa Infinite у клиентов Private Banking АТФБанка также есть возможность приобрести ее в пакетном предложении. Например, пакет Private Diamond включает в себя, помимо основной карточки Visa Infinite Diamond, инкрустированной бриллиантом, дополнительную платежную карту на выбор Visa: Infinite, Visa Platinum, Visa Gold или MasterCard Gold.

Не останавливаясь на достигнутом, направление Private Banking АТФБанка в настоящее время внедряет новый суперпремиальный карточный продукт - MasterCard World Elite. Это уникальное сочетание премиального имиджа и эксклюзивного сервиса для привилегированных клиентов банка. MasterCard World Elite, пожалуй, самая статусная банковская карта в Казахстане.

«Out of the box»

Но финансовый сервис — только одна составляющая частного банкинга. Трудно перечислить все возможности, которые открываются перед клиентом Private Вanking от АТФБанка.

- Нефинансовый сектор, по нашему мнению, должен быть частью стандартного сервиса любого уважающего себя Private Banking, - считает Гульнара Балахметова, - так как банк в этом случае становится партнером во всех сферах для своего клиента.

В частности, банк может организовать для клиента участие в культурных и спортивных мероприятиях, семинарах и тематических конференциях, посещение музыкальных фестивалей. Достаточно актуальны услуги по содействию в подборе учебных заведений, учреждений медицинского обслуживания за рубежом, а также консьерж-сервис, который очень удобен в поездках, когда нужно заказать такси, столик в ресторане или билеты на выставку, да и просто купить сувениры. Для привилегированных клиентов АТФБанка всегда доступны билеты на уникальные мероприятия.

Private Banking АТФБанк также предлагает своим клиентам специальные «социальные продукты», удовлетворяя их стремление помогать тем, кто оказался в сложных жизненных ситуациях, особенно когда это касается здоровья подрастающего поколения.

- Самая большая моя гордость состоит в том, что в рамках Private Banking вместе с клиентами мы реализовали ряд благотворительных проектов, – признается Гульнара Балахметова. – В частности совместно с фондом «Аяла» мы реализуем большой благотворительный проект. Клиенты Private Banking его самые непосредственные участники. Благодаря собранным средствам приобретено медицинское оборудование для Алматинской региональной детской больницы, а также приобретен аппарат гипотермии, предназначенный для спасения жизней новорожденных детей, для Центра материнства и детства в городе Астана. Кроме того, благодаря собранным средствам, оборудована спортивная площадка для детей в больнице Астаны. Мы высоко ценим участие и благодарим всех, кто остается неравнодушным.

В целом, по мнению Гульнары Балахметовой, у сферы Рrivate Вanking в Казахстане есть серьезные перспективы и одновременно стоят сложные задачи. Ключевое направление, в котором будет двигаться банк, дальнейшая разработка и совершенствование своих собственных предложений, наиболее адекватных и приемлемых для казахстанского рынка.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3354 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
24 января родились
Алимбек Сейдуллаев
член правления «Ланкастер Инвест»
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку