Казахстанский стартапер вошел в список глобального Forbes «30 моложе 30»

37437

Платформа Remofirst Нурасыла Серика и Владимира Федорива помогает нанимать удаленный персонал в зарубежных странах

Нурасыл Серик
Нурасыл Серик
Фото: © Баурджан Бисмильдин

Нурасыл Серик – создатель нескольких стартапов, но самый удачный он запустил в начале 2021 года вместе со своим однокашником из британского университета украинцем Владимиром Федоривым. Проект Remofirst помогает компаниям нанимать на работу удаленных сотрудников, находящихся в разных странах.

В феврале 2022 года сооснователи стартапа провели посевной раунд инвестиций и привлекли $14,1 млн — рекордную для индустрии сумму. В числе прочих свои средства вложили QED Investors, Mouro Capital и Counterpart Ventures - одни из ведущих инвесторов в финтехиндустрии мира.

Удачный раунд стал одной из причин, почему фамилии Серика и Федорива появились в недавно вышедшем рейтинге Forbes «30 моложе 30 - 2024». Это список, куда входят 600 молодых новаторов, которые меняют мир и устанавливают свои правила игры в самых разных индустриях: по 30 участников в 20 разных отраслях. Друзья вошли в раздел «Корпоративные технологии».

В описании на сайте американского журнала Нурасыл Серик и Владимир Федорив названы «иммигрантами, которые встретились в Великобритании в Университете Суррея и вместе запустили несколько удаленных стартапов до Remofirst». «Компания позволяет нанимать сотрудников более чем в 160 странах и работала с такими клиентами, как Microsoft, BCG и Mastercard. Клиенты могут использовать платформу для набора, найма, прохождения проверок и управления международной рабочей силой — и все это в одном месте», - сказано в профиле стартапа.

В предисловии к списку «30 моложе 30» в сфере корпоративных технологий говорится о том, что в этом году в деятельности участников доминирует искусственный интеллект. Однако есть и стартаперы, меняющие трудовую жизнь своих коллег, выходя за рамки сектора искусственного интеллекта, пишут составители рейтинга, упоминая как пример Владимира Федорива и Нурасыла Серика и их компанию Remofirst, «которая помогает компаниям нанимать удаленных работников в их родных странах».

Стартап решает административные вопросы: регистрирует работников на своей платформе, заключает с ними трудовой договор с учетом местного законодательства, начисляет зарплаты, проводит оплату налогов и т. д. Казахстанская компания при этом должна сама найти нужный персонал и договориться о зарплате и иных условиях найма, зато ей не нужно открывать филиал в другой стране. За свои услуги Remofirst берет комиссию в размере от $199 за нанятого работника в месяц (это в разы ниже цен конкурентов). В странах, где работает платформа, у нее есть официальные представительства или компании-партнеры. Больше половины команды стартапа являются казахстанцами.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить