Об исламском терроризме в Казахстане

 

Автор: Ерлан Аскарбеков
PR-профессионал
другие посты автора

Постепенно террористы приходят к отрицанию всего казахского – обычаев наших предков, традиционной толерантности, культурного наследия, а не только государства

Исламизм сам по себе, т.е. представление о том, что вся государственная жизнь должна базироваться исключительно на исламе, является экзотическим представлением для казахов, даже для глубоко религиозного меньшинства. А вооружённый исламизм, исповедующий террористические методы – это редчайшие отщепенцы среди казахов. Как правило, это люди, разорвавшие полноценные связи с большинством родственников, с соседями, с одноклассниками именно из-за крайней степени зомбированности, фанатизма. И совершенно естественно, что постепенно террористы приходят к отрицанию всего казахского – обычаев наших предков, традиционной толерантности, культурного наследия, а не только государства. Истинная религия казахов – это культ аруахов, на который уже как 150 лет (благодаря Александру II), стала массово накладываться агитация мулл, прежде всего, импортированных из Казани. Поэтому казахи – мусульмане, но поверхностные и абсолютно умеренные.

Смогут ли законсервированные джамааты продолжать наносить удары по Казахстану, аналогичные совершенным 5 июня в Актобе, или даже более профессиональные? Конечно, смогут. Спецслужбы всего мира, имеющие ресурсы, не сравнимые с КНБ, ГРУ и «Сырбар», и те пропускают удары. На то те и террористы.

Смогут ли они повести за собой тысячи или миллионы людей? Нет. Именно потому, что даже при развале идеологии последние 14 лет они не смогли всё равно стать самым главным трендом. Будущее за просвещённым, государственническим национал-патриотизмом, который уже объединяет все 124 этноса и 42 конфессии.

Была ли это внешняя операция? Судя по почерку, это больше похоже на сопротивление прижатого к стенке погибающего, чем на толковую операцию, спланированную грамотными военными.

Смогут ли они захватить власть в Казахстане? Ни на день и ни в одном регионе.

Что я предлагаю?

Депортация

Уверен, что террористов выгоднее всего просто депортировать прямо на территории, контролируемые ИГИЛ - всех выявленных граждан, вместе с членами семей, вступивших в подпольные террористические ячейки, которые ненавидят наш народ и государство. Вывозить на военно-транспортных самолётах и лишать навечно гражданства. Заодно лишить гражданства всех уже исчезнувших без вести за границей членов таких ячеек. А, может, не просто лишить гражданства – а передать в самые чёрные базы данных Интерпола, ЦРУ и ФСБ.

Контридеология

Сфокусировать прессинг в первую очередь на агитаторах терроризма, особенно на иностранцах. В тюрьмах отделить террористов от обычных уголовников. Кстати, американцы уже во Вьетнаме понимали всю важность комиссаров, и за выдачу его живого платили в сотни раз больше, чем за простого солдата, и даже в десятки раз больше, чем за простого офицера.

Страхование

Все наши силовики должны иметь одинаковое страхование жизни, с очень солидными выплатами в случае ранений или гибели при исполнении обязанностей.

Жильё

Все силовики должны иметь большую служебную квартиру, которая после безупречного выхода на пенсию должна переходить в собственность нового пенсионера. Она должна иметь обременение против закладывания в банк, в ломбард, в казино.

Персональные автомобили

Старшие офицеры на должностях первых руководителей и первых замов должны иметь престижные служебные персональные автомобили, класса не ниже Mercedes SLK или BMW 6-ой серии. Для казаха автомобиль – это фетиш. И каждый гражданский или младший силовик должен чётко видеть, что государство уважает и ценит своих силовиков.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

9882
просмотра
 
 
Загрузка...