Вице-министр образования - под домашним арестом

Заместитель министра образования РК Саят Шаяхметов взят под домашний арест за растрату бюджетных средств в размере 1,5 млрд тенге, сообщила пресс-служба агентства РК по борьбе с экономической с коррупционной преступностью

«29 апреля 2013 года агентство финансовой полиции возбудило уголовное дело по факту присвоения и растраты бюджетных средств в сумме почти 1,5 млрд.тенге при строительстве  образовательного учреждения на 700 ученических мест в г.Усть-Каменогорск», - говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

По данным финполиции, 14 мая по подозрению в совершении указанного преступления задержаны вице-министр образования и науки РК Саят Шаяхметов и генеральный директор ТОО «Дирекция строящихся объектов образования и науки РК» А.Пак.

Между тем, 17 мая с санкции суда С.Шаяхметов взят под домашний арест, А.Пак - арестован.

Ранее по обвинению в причастности к данному преступлению был арестован бывший генеральный директор ТОО «ЗАК Сервис» Р.Киреев.

Как отмечается, уголовное дело расследуется, иная информация в интересах следствия не разглашается.

37-летний С.Шаяхметов занимал различные должности в министерстве образования и науки. С января 2001 года являлся начальником отдела государственных закупок и собственности департамента экономики и финансов МОН РК. С 2002 года - заместитель директора департамента бюджета, планирования и финансов МОН РК. С сентября 2005 года возглавлял АО «Финансовый центр» МОН РК. С ноября 2010 года - заместитель председателя комитета по науке МОН РК. В октябре 2011 года был назначен на должность вице-министра образования и науки РК.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте