Brent оказался в центре распродаж, евро стал ещё дороже

BTC ещё чуть выше

нефть
Фото: © Depositphotos.com/lewzsan

Евро стал ещё дороже

Основная валютная пара укрепилась дополнительно. Евро/доллар во вторник взлетел к 1,0908.

На дневном графике торгов EUR/USD повысилась до 1,0915 и готова консолидироваться рядом. Есть возможность для выхода вниз к 1,0845.

Во вторник доллар упал до самого низкого уровня с марта по отношению к евро и фунту стерлингов, поскольку признаки ослабления экономики США усилили доводы в пользу более раннего снижения процентных ставок Федеральной резервной системой.

Как показывают данные LSEG, ожидание снижения процентной ставки в сентябре составляет более 59% при том, что в пятницу оно держалось на ступени в 55%.

Опубликованная накануне статистика по индексу деловой активности в промышленности ISM в мае показала падение до 48,7 пункта с 49,2 пункта ранее. Теперь фокус внимания участников торгов смещается на пятницу, когда выйдет блок отчетов по сектору занятости. Внутри него рынок больше всего будет интересовать релиз по заработным платам за май как яркий инфляционный компонент.

undefined

Brent оказался в центре распродаж

Сырьевой рынок заметно снизился. Цена на нефть сорта Brent упала до $77,77.

Технически Brent на дневном таймфрейме отработал цель продаж на $77,60. Можно начинать консолидацию рядом. С выходом из консолидационного диапазона наверх есть возможность для повышения к $81,10.

Это уже пятая сессия подряд, когда цены на сырье идут вниз. Они опустились до самого низкого уровня за четыре месяца на фоне опасений, что мировые поставки могут увеличиться позднее в этом году.

В воскресенье ОПЕК+ согласилась продлить большую часть своих сокращений поставок до 2025 года, но открыла возможность для добровольных сокращений со стороны восьми стран-членов, которые будут постепенно сворачиваться с октября. Ожидается, что к декабрю более 500 000 баррелей в сутки вернутся на рынок, а к июню 2025 года вернется в общей сложности 1,8 млн баррелей в сутки.

Признаки экономической слабости в США, крупнейшем в мире потребителе нефти, оказали давление на цены на нефть после дальнейшего сокращения производственной активности в США в мае. Это стало видно после выхода статистики по ISM.

Нефтяные рынки в последнее время испытывают давление из-за опасений, что Федеральная резервная система США не снизит процентные ставки в этом году. Это потенциально может замедлить экономический рост и сократить спрос на нефть.

Премаркет США: много неопределённости

Американский фондовый рынок слегка растет, но совсем не уверен в перспективах.

Рынок акций США оставляет возможности для роста. Фьючерс на индекс S&P 500 на премаркете во вторник слегка повышается.

На daily-графике торгов индексом S&P 500 формируется диапазон консолидации под 5294 п. С выходом вниз откроется дорога к 5200 п.

Акции GameStop подскочили на 8%, опираясь на 21-процентный прирост в обычных торгах в понедельник, после того как Roaring Kitty сообщил в другом сообщении на Reddit, что он всё еще держит свои акции GameStop и колл-опционы.

Слабые производственные данные США за май оказали давление на настроения рынка, в то время как инвесторы продолжали оценивать шансы снижения процентных ставок Федеральной резервной системой.

На рынке ждут данных по открытию рабочих мест в США за апрель во вторник, а также долгожданного отчета о занятости за месяц в пятницу.

BTC: ещё чуть выше

Криптовалютный рынок растет, но очень медленно. Курс BTC во вторник поднялся к $69 050. Недельное повышение составляет уже 1,9%.

Фокус внимания глобальных трейдеров перемещается на важные американские макроэкономические релизы. Речь идет о пятничном блоке статистики по рынку труда. В нем игроков больше всего интересует отчет по зарплатам как важный инфляционный компонент.

Вот новости, за которыми наблюдают на площадке:

  • Binance ограничит доступ к некоторым стейблкоинам в ЕС;
  • Nvidia представила новое поколение ИИ-чипов;
  • поступления в криптопродукты по итогам мая достигли $2 млрд;
  • MicroStrategy и Майкл Сэйлор урегулировали дело о налогах за $40 млн;
  • австралийская «дочка» CBOE запустит торги спотовым биткоин-ETF;
  • Coinbase направила $25 млн на поддержку криптополитиков в США.

Капитализация криптовалютного рынка составила $2,56 трлн. Доли выглядят так: BTC — 53,2%, ETH — 17,7%.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте