Brent неплохо вырос, биткоин стал стабильнее

Евро изменил направление

Фото: © unsplash.com/Markus Winkler

Евро изменил направление

Основная валютная пара теперь снижается. Евро/доллар в среду понижается к 1,0850.

На дневном графике торгов парой EUR/USD заметно формирование структуры снижения к 1,0830. Оттуда рынок может вернуться к 1,0855.

В среду доллар дорожает на фоне растущих ожиданий по поводу того, что Федеральная резервная система вряд ли снизит ставки до конца этого года. Эти разговоры вновь стали актуальны в преддверии важнейших показателей инфляции на этой неделе. Речь идет о релизе Core PCE в пятницу.

Курс доллара также получил поддержку за счет роста доходности казначейских облигаций после не слишком неудачного аукциона по продаже двухлетних и пятилетних облигаций, который вызвал сомнения в спросе на государственный долг США.

Сегодня важной статистики из США также нет, вечером выйдет только Бежевая книга ФРС. Германия днем выпустит отчет по инфляции.

Brent неплохо вырос

На нефтяном рынке возобновились приобретения. Цена на нефть сорта Brent консолидируется около $84,60.

С точки зрения технического анализа, Brent на дневном графике может повыситься до $85,60, но с предварительным заходом на $83,00.

В настоящее время стоимость нефти находится вблизи самого высокого уровня за четыре недели. Этому способствуют ожидания того, что страны ОПЕК+ продлят добровольное сокращение добычи примерно на 2,2 млн баррелей в день на III квартал на встрече в предстоящие выходные.

Геополитические проблемы на Ближнем Востоке продолжают поддерживать цены на нефть, поскольку боевые действия в секторе Газа усилились. Помимо этого, одно судно в Красном море подверглось нападению.

По поводу спроса все сложно. Ожидается, что начало пикового летнего сезона спроса приведет к увеличению потребления топлива в США. В других странах рынки ждут ключевого отчета по инфляции в США на этой неделе, чтобы оценить путь денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы. Более мягкие, чем ожидалось, данные по индексу цен PCE в США могут привести к ставкам на снижение процентных ставок. Это поддержит перспективы экономического роста и спроса на энергию.

Премаркет США: есть варианты

Американский фондовый рынок открыт для идей. Рынок акций США в среду может подрасти. Фьючерс на индекс S&P 500 на премаркете направлен вверх.

На daily-графике торгов индексом S&P 500 заметна реализация снижения до 5284 п. и восстановление к 5317 п. Есть возможность для продаж до 5250 п.

Индекс Nasdaq Composite закрылся на новом рекордном максимуме. Акции American Airlines упали более чем на 6% после снижения прогноза продаж на II квартал, а бумаги Robinhood выросли на 4% после объявления о программе обратного выкупа акций на сумму $1 млрд. Акции компаний Merck и Amgen понизились на 2,2% и 1,8% соответственно.

Ценные бумаги технологических, энергетических и коммуникационных услуг выглядели лучше рынка, в то время как акции компаний промышленности, здравоохранения и финансов были самыми отстающими.

Все это нашло отражение в рынке после того, инвесторы продолжали оценивать перспективы процентных ставок. Президент ФРБ Миннеаполиса Кашкари заявил, что он не исключает дополнительного повышения ставок, если инфляционное давление возобновится.

Биткоин стал стабильнее

Криптовалютный рынок выровнял позиции. Курс BTC в среду подрос до $68037. Недельное снижение пока остается в силе и составляет 2,5%.

Вот новости, за которыми сейчас наблюдают на рынке:

  • токены GME и KITTY подскочили на фоне роста акций GameStop;
  • экс-топ-менеджера FTX приговорили к 7,5 года тюрьмы;
  • Notcoin восстановился на 40% за сутки;
  • разработчики ENS расширят сервис на L2-сети;
  • инвесторы за неделю вложили в криптопродукты более $1 млрд.

Ярких реакций на площадке не заметно, рынок следует в «боковике». Капитализация криптовалютного рынка оценивается в $2,56 трлн. Доли распределились так: BTC - 52,3%, ETH - 18,0%.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте