Казахстанский стартап 1Fit вышел на рынок Узбекистана

Об этом сообщил основатель и CEO компании Мурат Алиханов

Мурат Алиханов
ФОТО: © архив пресс-службы
Мурат Алиханов

С 1 июля 1Fit начал работать на рынке Узбекистана – стартап запустил продажи единых фитнес-абонементов в Ташкенте. Как рассказал Алиханов Forbes.kz, развиваться в других городах страны команда не планирует.

Подготовка к открытию нового города на карте 1Fit заняла порядка двух месяцев. За это время компания успела подключить к своей системе порядка 120 ташкентских фитнес-залов.

- Почему мы в принципе пошли в другие страны Центральной Азии? У нас хорошо идут дела и мы вдохновлены ростом, который мы показываем на сравнительно маленьком казахстанском рынке. К примеру, в мае 2022 мы достигли месячного оборота в $1,8 млн, что является нашим рекордом. И для нас эксперименты, связанные с выходом в другие страны Центральной Азии, обходятся недорого и по этой причине мы решили запускаться в этом регионе, - рассказал Алиханов.

Продвигается в соседней республике компания так же как и в Казахстане, активно задействуя рекламу в Google, Youtube, Facebook и Instagram.

- Также наша контент-стратегия в социальных медиа Узбекистана отличается от казахстанской, потому что мы только начинаем знакомиться с узбекской аудиторией. Основное отличие в продвижении это то, что в Узбекистане просто зашкаливает популярность Telegram, поэтому мы сделали там свой бот, который собирает контакты. Один такой лид в Telegram нам обходится в $0,5 и это в 8 раз дешевле чем в Казахстане, - отметил бизнесмен.

Сейчас в ташкентской команде работает 10 человек.

- И у нас есть еще несколько открытых позиций и проблем с кадрами мы пока не наблюдаем, у нас получилось закрыть все основные позиции, - рассказывает Алиханов.

Напомним, в марте стало известно, что 1Fit покинул рынок РФ из-за войны на Украине и планирует развиваться в США.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
21948 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить