Дизайнер Том Форд станет миллиардером после сделки с Estée Lauder

Продажа компании Tom Ford косметическому гиганту Estée Lauder сделает ее основателя Тома Форда долларовым миллиардером. По оценке американского Forbes, после сделки состояние Форда можно будет оценить в $1,2 млрд, передает Forbes.ru .

В ходе сделки с Estée Lauder бренд Tom Ford оценили в $2,8 млрд. Согласно документам, опубликованным в 2013 году, Форду принадлежало почти 64% компании, и с тех пор его доля не менялась. Исходя из оценки всей компании, долю дизайнера можно оценить в $1,1 млрд. Помимо этого, Форд владеет как минимум двумя домами общей стоимостью $65 млн в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

Помимо Форда, долями в Tom Ford владеют и другие инвесторы. Итальянскому ретейлеру предметов роскоши Zegna принадлежит доля 15% стоимостью около $345 млн. Давний деловой партнер Форда Доменико Де Соле владеет чуть более 11% компании — эта доля сейчас оценивается в $259 млн. Португальский конгломерат Grupo Americo Amorim владеет оставшимися 10%, которые сейчас стоят $230 млн.

Материал по теме
Красота по-русски: уход иностранцев сократил рынок косметики на 14%

Согласно последнему годовому отчету Zegna, которая сохранит долгосрочную лицензию на производство одежды и аксессуаров бренда, в 2021 году Tom Ford отчитался о прибыли $96 млн при продажах $1,7 млрд. Предыдущие два года для бренда были убыточными.

Сейчас у Tom Ford 98 магазинов в разных странах, включая Китай, Италию, Японию, Швейцарию и ОАЭ.

Estée Lauder объявила о покупке премиального бренда одежды, обуви, парфюмерии и аксессуаров 15 ноября. Весь Tom Ford оценили в $2,8 млрд, при этом по условиям сделки Estée Lauder заплатит примерно $2,3 млрд денежными средствами и долговыми обязательствами и подпишется на отсроченные платежи в размере $300 млн начиная с июля 2025 года. Закрытие сделки планируется в первой половине 2023 года.

Согласно заявлению о сделке, Форд останется «креативным визионером» бренда до конца 2023 года.

«Я очень доволен сделкой, поскольку Estée Lauder Companies — идеальное место для бренда, — говорится в заявлении Форда. — Они были выдающимися партнерами с первого дня создания моей компании, и я очень рад видеть, как они становятся роскошными управляющими в этой следующей главе бренда Tom Ford».

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1725 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Маргулан Сейсембай: о Казахстане в эпоху Токаева Смотреть на Youtube