Премаркет США: буря не закончилась

Пятничные торги для рынка акций США завершились обвалом, причем «медведи» очевидно набирают силу и становятся только злее.

Фьючерс на индекс S&P 500 на премаркете в понедельник уверенно растет.

Технически, индекс S&P 500 на дневном графике продолжает формировать область консолидации около 3610 п. Есть основания для развития волны продаж с целью на 3500 п., откуда откроется дорога к 3425 п.

Основным триггером для «медвежьего» разгула стали инфляционные ожидания на год. Показатель вырос до 5,1%, хотя ранее сокращался. Ближайшее заседание Федеральной резервной системы США состоится уже 2 ноября, и с такими прогнозами нет смысла ждать какой-то паузы в череде монетарных ужесточений. Вероятно, процентная ставка вырастет на 75 базисных пунктов.

Увеличение процентной ставки сделает стоимость займов и фондирования еще дороже. Это плохая новость для компаний и предприятий, но все давно к ней привыкли.

Сегодня сезон корпоративных отчетностей в США продолжится. Данные представят Bank of America, Bank of NY Mellon, Charles Schwab и другие. Внутри периода начинается самое интересное.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
30575 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Почему Байтасов хочет стать акимом Алматы Смотреть на Youtube