В Казахстане у госслужащих появится новая должность

В реестр должностей политических и административных государственных служащих предлагается включить новую должность - дата-стюард. Предполагается, что эти специалисты будут отвечать за цифровую безопасность баз данных, передает Sputnik.

Проект дополнения в указ президента "Об утверждении Реестра должностей политических и административных государственных служащих" вносит министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана.

В Казахстане стартовал Офис цифрового правительства

Как отмечают разработчики, основная цель проекта - повышение ответственности сотрудников государственных органов за достоверность, полноту и своевременность сведений в базах данных, в том числе недопущение разрозненности информации в информационных системах посредством введения должности "дата-стюард".

Предлагается внести дополнение в реестр должностей политических и административных госслужащих в части дополнения групп категорий В, С, D должностью "дата-стюард".

Казахстанцам станет проще обращаться с запросами в госорганы

Принятие проекта указа не потребует дополнительных финансовых затрат из республиканского бюджета, уточняют в Минцифрового развития. Кроме того, в случае его принятия отсутствует необходимость приведения законодательства в соответствие с вносимым проектом.

Проект размещен на сайте министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности, а также на сайте "Открытые НПА" - публичное обсуждение продлится до 4 октября.

Читать далее: https://ru.sputnik.kz/society/20210920/18172519/kazakhstan-gossluzhaschie-novaya-dolzhnost.html

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2329 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Айдын Аимбетов: Я готовился шесть лет, чтобы полететь в космос Смотреть на Youtube