Началась дератизация открытых территорий в Нур-Султане

 Столичное управление охраны окружающей среды и природопользования совместно с ТОО «AG Disinfection services» начали осеннюю кампанию борьбы с грызунами на открытых пространствах, передает сайт акимата Нур-Султана.

Дератизация на открытых территориях продлится до 6 октября 2021 года. Ядовитые приманки будут раскладываться в парках, поймах рек, каналов, водоемов и на территории кладбищ. Площадь обрабатываемых открытых пространств составит 3112 гектаров.

Далее с 7 октября начнется обработка частного сектора - жители будут получать специальные ядоприманки бесплатно, также на месте будет проводиться инструктаж безопасности. Дератизация пройдет в три тура. Планируется обработка более 25 тыс. жилых домов. Следует не забывать о мерах предосторожности и раскладывать ядоприманки в труднодоступных от детей местах: в подвалах и на крыше дома.

Дератизация проводится с использованием зерновых ядоприманок, включающих в себя препараты «Бромадиолон» и «Бродефор», разрешенные к применению в стране. Такие мероприятия необходимы для снижения численности грызунов и предупреждения распространения особо опасных инфекционных заболеваний.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1387 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
21 сентября родились
Иоган Меркель
член Конституционного совета, экс-заместитель генерального прокурора РК
Мухамеджан Турдахунов
учредитель Рудненского цементного завода, экс-президент ССГПО
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить