КИСИ вошел в топ «мозговых центров» мира Пенсильванского университета

Казахстанский институт стратегических исследований вошел в топ «мозговых центров» мира Пенсильванского университета в номинации «Лучшая политика и институциональный ответ на Covid-19 в 2020 году» и вновь признан лучшим аналитическим центром Центральной Азии, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на сайт КИСИ.

28 января 2021 г. был презентован ежегодный рейтинг исследовательских и аналитических центров мира «Global Go To Think Tank Index Report» Пенсильванского университета, который считается наиболее авторитетным мировым рейтингом «мозговых центров».

Рейтинг составляется в рамках программы «Аналитические центры и гражданское общество» под руководством профессора Джеймса МакГанна и со дня его основания он стал 15-тым по счету. Пенсильванский университет проанализировал деятельность в 2020 году 11 175 аналитических центров в мире, 43 из которых представляли Казахстан.

В целом рейтинг формируется на базе результатов опроса оцениваемых центров, а также около 4 тыс. специалистов в области экономических и политических исследований, политиков и журналистов.

На заключительном этапе в составлении рейтинга принимает участие группа авторитетных экспертов, на основе мнения которых происходит окончательное ранжирование. Для формирования рейтинга используется более 30-ти различных критериев, структурирующих «мозговые центры» на основании качества и репутации научной и аналитической работы, функциональной и организационной направленности, «узнаваемости» центра, проводимых конференций, брифингов и официальных встреч, а также ряда номинаций за особые достижения.

По итогам 2020 года Казахстанский институт стратегических исследований при Президенте Республики Казахстан (КИСИ) вновь признан лучшим мозговым центром Центральной Азии.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2575 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить