Рестораны, кафе и ТРЦ проверили на соблюдение карантинных мер в Нур-Султане

Мобильная группа акимата совместно с сотрудниками полиции, СЭС и волонтерами осуществила очередной мониторинг на соблюдение постановления главного санитарного врача Нур-Султана, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на сайт столичного акимата.

В ходе мониторинговых мероприятий были посещены торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и т.д. Объекты обязаны придерживаться строгих санитарно-эпидемиологических требований.

«Как известно, места массового скопления людей, где не соблюдаются саннормы, представляют повышенную опасность при распространении коронавирусной инфекции. Проводим разъяснительные работы. Главное правило - строгое соблюдение санитарных норм. Объекты обязаны при входе установить санитайзеры, а сотрудники и посетители должны быть в масках. Важно обеспечить дистанцию в 1,5 - 2 метра. Мобильные группы по контролю за соблюдением санитарных норм продолжат свою работу», - отметил руководитель отдела развития торговли и сферы услуг Управления по инвестициям и развитию предпринимательства Руслан Идрисов.

Напомним, согласно постановлению главного государственного санитарного врача города Нур-Султан торговые центры в будни работают до 22:00, по выходным - не работают. Кроме того, рестораны и кафе будут открыты в будни и выходные до 20:00 (заполняемость не более 30 посадочных мест внутри помещения). Масочный режим сохраняется. Столица находится в «красной зоне» по распространению коронавируса.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
930 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
25 февраля родились
Аскар Аукенов
главный редактор журнала Forbes Kazakhstan
Жанар Абдыкаримова
независимый директор АО «Фонд недвижимости «Самрук Казына»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить