В Еврокомиссии осудили блокировку аккаунтов Трампа в соцсетях

Заместитель главы Европейской комиссии Вера Йоурова заявила, что способность корпораций, владеющих социальными сетями, на основании неясных критериев "заставить замолчать" президента США может угрожать свободе слова, передает РИА Новости.

Ранее Twitter и Facebook заявили о бессрочном замораживании аккаунтов Трампа, обвинив его в подстрекательстве к насилию. Их примеру последовали другие соцсети. Трамп во вторник заявил о беспрецедентной атаке на свободу слова.

"Хотя я и считаю, что безответственное подстрекательство к насилию со стороны Трампа заслуживало ответных действий, ясно, что мы не можем продолжать в том же духе... Тот факт, что они (технологические компании – ред.) могут заставить действующего президента США замолчать на основании неясных критериев и без надзора, может быть опасным для свободы слова", - заявила Йоурова изданию Politico.

По ее словам, необходимы "более жесткие меры регулирования". Йоурова отметила, что недавно представленные в ЕС законопроекты для регулирования деятельности технологических платформ Digital Services Act и Digital Markets Act "повысят подотчетность онлайн-платформ и уточнят правила удаления незаконного контента", однако потребуется время, чтобы новые нормы начали работать, а "действовать нужно сейчас".

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1343 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
28 января родились
Маулен Ашимбаев
председатель сената парламента Республики Казахстан
Кайрат Келимбетов
председатель Агентства по стратегическому планированию и реформам РК, управляющий МФЦ «Астана»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить