Необходимое условие для укрепления здоровья казахстанцев назвал президент

Массовый спорт – необходимое условие для укрепления здоровья казахстанцев, заявил президент РК Касым-Жомарт Токаев после посещения спортивных объектов в Караганде. Об этом передает МИА «Казинформ».

«Осмотрел новые центры для занятий большим и настольным теннисом в Караганде. Отрадно, что эти объекты ориентированы не только на профессиональных спортсменов, но и на обычных граждан, особенно молодежь. Массовый спорт – необходимое условие для укрепления здоровья казахстанцев», - написал Касым-Жомарт Токаев в Twitter .

Ранее сообщалось о том, что Президент Казахстана ознакомился с работой нового теннисного центра Караганды, который позволяет организовать тренировочный процесс для 650 детей. Инфраструктура объекта отвечает лучшим мировым стандартам и включает 11 кортов, из которых 7 крытых, залы общей и специальной физической подготовки

Глава государстваф также осмотрел Центр настольного тенниса. Новый спортивный объект имеет основной игровой зал на 18 столов, тренировочный зал на 9 теннисных столов, медицинский и массажные кабинеты, тренажерный зал, административные помещения, судейские и тренерские комнаты, конференц-зал и VIP-ложу. Введение в эксплуатацию современного центра настольного тенниса даст возможность проведения качественного учебно-тренировочного процесса, а также соревнований республиканского и международного уровня, что позволит поднять уровень мастерства казахстанских спортсменов. Ежедневно здесь смогут заниматься настольным теннисом 400 человек.

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
710 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
27 января родились
Виктор Кышпанаков
заместитель председателя правления АО «BCC Invest», член совета директоров KASE
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить