По факту взрыва в столичном кафе начато расследование

По факту взрыва в столичном кафе начато досудебное расследование. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента полиции города Нур-Султан, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«По данному факту начато досудебное расследование по ст.292 ч.2 УК РК. Назначены пожаро-техническая и судебные экспертизы. Расследование находится на контроле руководства Департамента полиции», - пояснили в ведомстве.

Отметим, статья ст.292 ч.2 УК РК гласит - нарушение требований пожарной безопасности лицом, ответственным за их соблюдение, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия - наказывается ограничением свободы на срок от двух до семи лет либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Напомним, вчера в столице произошел взрыв газового баллона в кафе. В результате случившегося женщина осталась под завалами и скончалась на месте происшествия. Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов заверил, что родным погибшей будет оказана помощь.

Сегодня стало известно о том, что более 20 человек госпитализированы, 11 пострадавших с незначительными травмами отправлены на амбулаторное лечение.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
755 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
5 декабря родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить