Карантинные меры усиливают в Алматинской области

Главный государственный санитарный врач Алматинской области подписал постановление «О режиме карантина и введении некоторых ограничительных мер на территории Алматинской области», передает корреспондент МИА «Казинформ».

Карантинные меры в регионе усиливают с 7:00 19 октября.

Согласно постановлению приостанавливается работа:

объектов общественного питания (столовые, кафе, кофейни, рестораны и другие заведения) вместительностью более 50 посадочных мест;

всех дошкольных организаций, за исключением дежурных групп в количестве до 15 человек;

всех развлекательных объектов (ночные клубы, выставки, бильярдные и компьютерные клубы, детские игровые площадки, батуты в закрытых помещениях и другие).

Не менее 50% сотрудников остаются на дистанционной форме работы. Общественному транспорту разрешена перевозка пассажиров с межрейсовым интервалом не более пяти минут в часы пик с 6:00 до 10:00 и с 17:00 до 20:00.

«Акимам районов и городов, государственным организациям и предприятиям, субъектам предпринимательства и иным юридическим и физическим лицам в выходные и праздничные дни обеспечить приостановление деятельности: ТРЦ, торговых домов (центров), торговых сетей за исключением находящихся в них продуктовых супермаркетов и аптек», - говорится в постановлении.

Напомним, вчера стало известно о том, что в Восточно-Казахстанской области с 00:00 часов 17 октября до 00:00 часов 31 октября 2020 года вводятся ограничительные меры с особыми условиями.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1795 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
31 октября родились
Алмасадам Саткалиев
управляющий директор по управлению активами и приватизации ФНБ «Самрук-Казына»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить