США внесли двух россиян в список киберсанкций

США внесли имена двух граждан РФ в список киберсанкций, сообщило управление по контролю над иностранными активами минфина США, передает РИА Новости. 

В список санкций попали Дмитрий Карасавиди и Данил Потехин.

В своем сообщении госдеп пояснил, что совместно с минюстом США подозревает Карасавиди и Потехина в краже кибервалюты по крайней мере на 16,8 миллиона долларов. Среди пострадавших были и граждане США.

«Лица, которые занимались этой схемой, совершили мошенничество в отношении ряда американских граждан, бизнеса и других. Они их обманули и украли с их аккаунтов виртуальную валюту», - заявил министр финансов Стивен Мнучин.

Министерство отметило, что Потехин создал целый ряд веб-доменов, похожих на подлинные биржи кибервалюты (так называемый спуфинг). Залогинившись на поддельном веб-сайте, люди невольно передавали свою информацию Потехину и связанным с ним лицам. Карасавиди обвиняется в том, что занимался отмыванием незаконно полученных средств с помощью своего личного счета.

Госдеп уточняет, что минюсту США удалось заблокировать на счете Карасавиди «миллионы» долларов в виртуальной валюте, их конфисковала Секретная служба США.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
513 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
22 сентября родились
Кайрат Боранбаев
председатель наблюдательного совета ФК "Кайрат", №13 рейтинга богатейших бизнесменов Казахстана - 2019
Ануар Джумадильдаев
председатель Комитета казначейства Министерства финансов Республики Казахстан
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить