Экс-члену стачкома «Беларуськалия» назначили 15 суток ареста

Суд назначил 15 суток административного ареста бывшему члену стачечного комитета одного из рудоуправлений «Беларуськалия» Павлу Разумовскому, передает РИА Новости. 

В субботу стачечный комитет предприятия «Беларуськалий» объявил бессрочную забастовку по политическим мотивам после того, как суд признал начатую 17 августа стачку незаконной. Суд удовлетворил соответствующее обращение областной прокуратуры, поданное в интересах ОАО «Беларуськалий» к стачкому.

«Бывшего члена стачкома 4РУ (четвертого рудоуправления - ред.) Павла Разумовского приговорили к 15 суткам ареста. Суд проходил в здании Солигорского РОВД», - говорится в сообщении, размещенном в Telegram-канале стачечного комитета.

Ранее на предприятии часть работников создала стачечный комитет в знак несогласия с итогами президентских выборов, прошедших 9 августа, призывая провести новые выборы. Они объявили с 17 августа забастовку. Вместе с тем им не удалось реализовать план постепенно полностью остановить работу предприятия, были нарушены отдельные технологические процессы. Позже премьер страны Роман Головченко заявил, что все рудоуправления и обогатительные фабрики предприятия работают в обычном режиме.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
513 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
25 сентября родились
Ерхат Искалиев
председатель правления ТОО «СК-Фармация»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить