РБК сообщило об утечке данных десятков тысяч клиентов банков

Банк России и Visa предупредили кредитные организации об утечке персональных данных 55 тысяч клиентов банков. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, передает РИА Новости.

По информации агентства, в открытый доступ попали данные пользователей сервиса Joom, специализирующегося на доставках китайских товаров.

Как пишет РБК, базу данных можно бесплатно скачать в Telegram-каналах, объявления о ней также есть на специализированных сайтах. Информация, утекшая в Сеть, включает в себя десять из шестнадцати цифр номера банковской карты, срок ее действия, наименование банка и платежной системы, а также личные данные владельца и его контакты.

В сеть попали сведения о клиентах целого ряда банков, в числе которых Сбербанк, Россельхозбанк, Тинькофф банк, Райффайзенбанк и другие российские и иностранные кредитные организации.

В Joom подтвердили утечку информации, но не смогли назвать количество пользователей, чьи данные оказались в открытом доступе. По словам представителя компании, инцидент произошел еще в марте, после чего Joom разорвал отношения с контрагентом, к ресурсам которого получили доступ злоумышленники. Тогда компания сообщала о "как минимум одной тысяче пользователей" в России и Белоруссии, данные которых попали в руки мошенников.

Осенью прошлого года специалисты Group-IB нашли в Сети базу с 1,3 миллиона данных платежных карт. Эксперты компании назвали это крупнейшей подобной утечкой. Злоумышленники хотели получить за нее 130 миллионов долларов.

Почти все находящиеся в документе платежные карты принадлежали клиентам индийских банков, а 18% от общего числа — выданы одной финансовой организацией.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1254 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
25 июля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить