В Алматы снижается заболеваемость коронавирусом - Жандарбек Бекшин

На онлайн брифинге главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин рассказал о снижении прироста заболеваемости коронавирусной инфекции в городе, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«За месяц ежедневный прирост заболеваемости коронавирусом в Алматы снизился с 4,2% до 1,4%. Когда во время пика заболеваемости 1 человек мог заразить до 4 человек. На сегодня этот показатель снизился до 0,9%. Это свидетельствует о снижении заболеваемости и спаде эпидемии»,- отметил руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по Алматы, главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин.

По состоянию на 7 августа всего по городу Алматы в нарастании зарегистрировано 12 997 случаев коронавирусной инфекции, из них 7 897 подтвержденных симптомных и 5 110 бессимптомных случаев.

По информации ДККБТУ Алматы, из общей заболеваемости по возрастному составу заболеваемость регистрируется в основном среди лиц в возрасте 20-29 лет - 21,0%, 30-39 лет - 20,6%, 40-49 лет - 17,9%, среди лиц в возрасте 50-59 лет зарегистрировано 18,5% и лица в возрасте 60 лет и более составляют 17,7%.

Жандарбек Бекшин также отметил, что для противодействия пандемии и подготовке к новой волне усилена система работы.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1447 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
29 октября родились
Владимир Ким
крупный акционер и член совета директоров KAZ Minerals PLC, президент ТОО «Kazakhmys Holding»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить