Обзор: мировые рынки корректируются вниз на фоне обострения между США и КНР

На мировых фондовых площадках вечером в четверг 16 июля отмечается понижательная динамика основных биржевых индексов.

Инвесторы обеспокоены ростом опасений по поводу отношений между США и Китаем. Американцы ввели визовые ограничения для сотрудников китайских технологических компаний, включая Huawei, за причастность к "нарушению прав человека". В ближайшие недели ожидаются ограничения для китайских приложений, в частности TikTok и WeChat.

Американские инвесторы обратили внимание на рост объема розничных продаж в США в июне на 7,5% в месячном исчислении при прогнозах повышения только на 5%. Впрочем, слабые еженедельные данные по рынку труда США компенсировали этот позитив.

Фондовые индексы США в начале торговой сессии на сложившемся фоне теряют 0,1-1,1%. Западноевропейские биржевые индексы вечером падают на 0,1-0,3% к предыдущему закрытию.

Игроки региональных площадок отыгрывают решение ЕЦБ сохранить базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0% и параметры специальной программы покупки активов (1,35 триллиона евро, она будет действовать минимум до конца июня 2021 года). Ставка по депозитам сохранена на уровне минус 0,5% годовых, маржинальная ставка осталась на отметке 0,25% годовых.

Курс евро против доллара продолжает колебаться выше уровня 1,14 – неподалеку от максимума с марта (1,1452). К 17.58 GMT+3 курс европейской валюты повышался относительно предыдущего фиксинга на 0,2% и равнялся 1,1431 доллара.


 


 

Дмитрий Лемаев, финансовый скаут Forex Club

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1662 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
11 августа родились
Гурам Андроникашвили
председатель правления АО «ForteBank»
Иван Сауэр
генеральный директор агрофирмы «Родина», председатель комитета агропромышленного комплекса НПП «Атамекен»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить