Китай не раскрыл гражданство иностранцев, задержанных по делу о наркотиках

Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан подтвердил в пятницу, что полиция восточной провинции Цзянсу задержала группу иностранных граждан по делу о наркотрафике, при этом он не раскрыл их число и гражданство, передает РИА Новости.

"Согласно имеющейся у меня информации, органы общественной безопасности провинции Цзянсу недавно задержали группу иностранных граждан по делу, связанному с наркотиками. В настоящее время расследование продолжается", - заявил дипломат.

По его словам, сотрудники органов общественной безопасности провинции своевременно связались с консульскими учреждениями соответствующих государств и уведомили их о произошедшем.

Он также отметил, что китайская сторона гарантирует обеспечение законных прав и интересов соответствующих лиц.

Как сообщили РИА Новости в посольстве России в Пекине, "официального уведомления китайских властей о наличии среди задержанных российских граждан на данный момент не поступало".

Ранее на этой неделе полиция города Сюйчжоу провинции Цзянсу сообщила о задержании 19 человек, включая 16 иностранцев в ходе спецоперации по борьбе с наркопреступлениями. Позже посольство Великобритании сообщило, что среди задержанных четыре британских гражданина. К настоящему моменту неизвестно, есть ли среди задержанных российские граждане.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2186 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 октября родились
Аскар Мамин
премьер-министр Республики Казахстан
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить