Акмолинское предприятие по выпуску полипропиленовой тары планирует выход на рынки стран СНГ

Запущенное в рамках Карты индустриализации в 2013 году в Акмолинской области ТОО «Новопэк» занимается производством полипропиленовой тары (мешки, МКР типа Биг-Бег) и является лидером на рынке полимерной продукции, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на управление внутренней политики.

Сегодня компания выпускает качественный продукт, соответствующий нормам Таможенного союза, который реализуется в Таджикистане, Узбекистане и Российской Федерации. В планах - выход на рынки стран СНГ.

Предприятие оснащено современным оборудованием, импортированным из стран западной Европы и Тайваня, на основе которого производит полипропиленовые упаковки под муку, крупы, сахар, соль, серу, селитру, цемент, медный концентрат, ферросплавы и т.д. Технология производства отвечает требованиям мировых стандартов.

По словам директора ТОО Рустема Усманова, производственный комплекс насчитывает более 600 сотрудников и территорию площадью около 32 000 кв.м., обладает мощностью производства свыше 10 млн штук готовой продукции в месяц.

«В будущем планируется поставить еще 20 станков для производства биг-бегов и производственная мощность будет увеличена на 60%», - отметил он.

К слову, год назад предприятие начало разрабатывать проект по производству наиболее востребованных легких мешков. В мае 2019 года состоялось открытие нового производства - ТОО «Кокше Sity» с производственной мощностью - 1,7 млн штук готовой продукции в месяц и 95 рабочими местами.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
818 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
16 июня родились
Именинников сегодня нет
Апрель в цифрах

Экономика Казахстана в цифрах и фактах. Апрель 2019 года.

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить