Власти Индонезии временно ограничили доступ к соцсетям

Правительство Индонезии временно ограничило доступ к фотографиям и видеороликам в социальных сетях и мессенджерах на фоне беспорядков в Джакарте, начавшихся после объявлениях результатов всеобщих выборов, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Jakarta Post.

"Чтобы не допустить распространения ложных новостей и подстрекательских сообщений, мы временно ограничили доступ к определенным функциям в социальных сетях", - заявил министр-координатор по вопросам политики, права и безопасности Индонезии Виранто.

Как уточнил министр по коммуникациям и информационным технологиям Рудиантара, ограничения касаются публикации и загрузки в социальных сетях и мессенджерах видеороликов и фотографий. "Мы все столкнемся с замедлением, если попытаемся скачать или загрузить видео или фото", - пояснил он. Министр подчеркнул, что данная мера временная, но когда она будет отменена, не уточнил.

Центральная избирательная комиссия Индонезии в понедельник вечером завершила подсчет голосов после общих выборов, которые прошли 21 апреля. Действующий президент Джоко Видодо одержал победу, набрав 55,5% голосов избирателей. Его оппонента Прабово Субианто поддержали 44,5% избирателей.

Во вторник в столице страны сторонники Субианто вышли на акции протеста, в среду демонстрации продолжились. Как заявил губернатор столицы Аниса Басведанат, в ходе протестов в Джакарте шесть человек погибли и 200 пострадали. В столицу для обеспечения безопасности и охраны избирательной комиссии, президентского дворца, парламентских зданий и посольств полиция и вооруженные силы страны направили около 40 тысяч человек.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1379 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
17 ноября родились
Мурат Еркебаев
экс-председатель совета директоров АО "AsiaCredit Bank"
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить