Причастным к теракту в Новой Зеландии могут грозить пожизненные сроки

Причастным к теракту в Новой Зеландии могут грозить пожизненные сроки, следует из уголовного права этой страны, передает РИА Новости.

Согласно новозеландскому Акту по борьбе с терроризмом (Terrorism Suppression Act) от 2002 года, принятому вскоре после атак на Нью-Йорк 11 сентября 2001 года, причастным к террористическому акту может грозить пожизненное заключение "или меньше" - согласно статье 6А "Террористический акт" части 2 Акта.

Также пожизненный срок назначается за убийство, согласно Акту о преступлениях (Crimes Act) 1961 года – это уголовный кодекс, по которому живет Новая Зеландия.

Кроме того, статья 8 части 2 Акта по борьбе с терроризмом предусматривает срок заключения до 14 лет за финансирование терроризма. Аналогичный срок предусмотрен за членство в террористической группировке (статья 13 части 2).

В Новой Зеландии, как и в других англосаксонских странах, действует прецедентное право. Ранее самым крупным преступлением в современной истории Новой Зеландии считалось нападение на клуб "Панмур RSA" 8 декабря 2001 года. Уволенный из этого клуба за курение марихуаны Уильям Дван Белл пришел в "Панмур RSA" и застрелил троих сотрудников клуба, в том числе директора. Белла приговорили к 30 годам лишения свободы без права на досрочное освобождение, сейчас он находится в тюрьме.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2948 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
24 мая родились
Куаныш Бектемиров
экс-председатель совета директоров АО «KEGOC»
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить