Свыше 1,2 млн туристов побывали в МЦПС «Хоргос» в 2018

Рост посещений в Международном центре приграничного сотрудничества «Хоргос» составил 8% в 2018 году по сравнению с 2017 годом, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу АО «НК «Қазақстан темір жолы».

Этому способствовали меры по созданию условий для ведения прозрачного бизнеса инвесторов и посещения туристов. Так, реконструирована и увеличена площадь багажного терминала с 900 до 3 500 кв.м. Функционирует зал ожидания повышенной комфортности площадью 1 800 кв.м.

Обновлен автопарк 15-тью малотоннажными грузовыми автотранспортными средствами. Это позволило сократить время доставки грузов посетителей от точек приема багажа до места выдачи в багажном терминале. Работает единый оператор по комфортабельному передвижению посетителей.

В настоящее время решаются вопросы освобождения казахстанских и иностранных участников СЭЗ МЦПС «Хоргос» от уплаты основных налогов, кроме социального.

Присвоение МЦПС «Хоргос» - уникального проекта РК и КНР для торгового, экономического, туристского и инвестиционного сотрудничества - статуса СЭЗ создает благоприятные условия для развития предпринимательской деятельности и привлечения инвестиций на территорию казахстанской части.

По итогам 2018 года привлечено 12 инвестиционных компаний с общей площадью строительства 32,7 га и площадью зданий 193 000 кв.м. За годы работы МЦПС «Хоргос» заключен 21 договор на строительство инвестиционных объектов. Площадь земельных участков составила 113,5 га за исключением инфраструктурных объектов, а площадь помещений 805,4 тыс. кв.м.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2219 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
25 марта родились
Абай Кадралиев
руководитель Западной региональной дирекции телекоммуникаций АО "Казахтелеком"
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить