Самый большой вызов для казахстанского туризма назвал Арыстанбек Мухамедиулы

Вице-министр культуры и спорта РК Актоты Райымкулова зачитала доклад министра Арыстанбека Мухамедиулы на форуме Travel Media Talks, где он рассказал об ожиданиях от развития отрасли казахстанского туризма, передает корреспондент МИА «Казинформ». 

«Стратегические подходы к развитию казахстанского туризма Глава государства озвучивал неоднократно - в Послании народу Казахстана, на заседаниях в Парламенте, в ходе рабочих визитов на ключевые туристические дестинации страны - Алаколь, Боровое, Баянаул, Каспий. В последние десятилетия мировой туризм развивается стремительными темпами, отрасль стала одной из самых быстрорастущих, став стабилизатором экономики даже в период глобальных экономических кризисов», - сказал министр.

Он также рассказал о разрабатываемой ведомством программе по развитию туристской отрасли.

«Ожидается, что темп роста в отрасли туризма будет опережать темп роста в отрасли мировой экономики на 1%. Отрасль туризма обладает мультипликативным эффектом на 33 смежные с ней отрасли, что повышает ее значимость и для экономики Казахстана. Для развития отечественной туристической индустрии, по поручению Главы государства, сейчас разрабатывается государственная программа развития внутреннего и въездного туризма, и новый законопроект по вопросам туристкой отрасли», - добавил А. Мухамедиулы.

По его словам, одним из основных направлений госпрограммы, и самым большим вызовом развития отрасли на сегодня является вопрос информированности внутренних и иностранных туристов.
 

«Долгое время продвижению туристского бренда не уделялось достаточного внимания, в результате чего возник информационный вакуум. Я убежден, что собрав воедино СМИ, лидеров мнений, фотографов, путешественников и профессионалов туризма, мы сможем заполнить этот вакуум актуальным, интересным и полезным контентом для туризма. Именно поэтому мы пригласили на этот форум представителей медиаиндустрии, блогосферы, туристской отрасли и зарубежных экспертов», - подчеркнул глава ведомства.

«Я уверен, что обсудив актуальные пути продвижения туризма в условиях глобальной цифровизации, мы сможем найти наиболее эффективные решения по продвижению казахстанского туризма», - заключил он.    

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2086 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
12 декабря родились
Мухтар Кул-Мухаммед
сенатор
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить