Лукашенко извинился перед Путиным за спор о ценах на газ

Александр Лукашенко извинился перед Владимиром Путиным за публичный спор о цене газа, который он начал на заседании Высшего Евразийского экономического совета. Кадры беседы главы государства с журналистом ВГТРК были опубликованы на YouTube, передает РИА Новости.
 
По словам белорусского президента, во время дискуссии с Путиным он выступил некорректно.
 
"Потом пришлось извиняться перед хозяином сегодняшней встречи. Очень бурное было объяснение, но вам лучше не слышать этого", — добавил Лукашенко.

Публичный спор

Во время заседания белорусский лидер заявил, что в ЕАЭС должен быть консенсус по принципам формирования нефтегазового рынка. Сейчас его нет, что не позволяет союзу быстро прогрессировать, отметил он.
 
В качестве примера глава государства привел разницу в тарифах на транспортировку газа в Белоруссию и внутри России, которые, по его словам, различаются примерно в три раза.
 
Таким образом, считает Лукашенко, примерно 70% в цене газа для Белоруссии — это плата за прокачку.
 
В ответ Путин предложил белорусскому коллеге подискутировать без прессы. При этом он обратил внимание на то, что в этом году цена на газ для Белоруссии составляет 129 долларов за тысячу кубов, а в 2019 году будет 127 долларов, тогда как Германия будет платить 250.

 

 

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1786 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
18 декабря родились
Алексей Анисимов
заместитель председателя правления АО «НИХ «Зерде»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить