Нетаньяху заявил о снижении рисков масштабного конфликта с "Хезболлах"

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал своей целью уничтожение всех диверсионных туннелей на границе с Ливаном, но отметил снижение рисков широкомасштабной эскалации.
Израильтяне третий день проводят операцию "Северный щит" в поисках подземных ходов, которые, по их утверждению, были построены движением "Хезболлах" для заброски боевиков на территорию еврейского государства, передает РИА Новости.
 
"Моей целью прежде всего является уничтожение всех этих террористических туннелей без того, чтобы втянуться с широкомасштабную эскалацию", - сказал Нетаньяху иностранным послам, которых он привез в четверг на границу с Ливаном.
"Мы дали ясно понять, что мы делаем, и пока я не могу сказать, что риска эскалации не существует... но если мы преодолели первые 24-48 часов, а мы это сделали без эскалации, то, я думаю, риск гораздо ниже", - добавил он.
Премьер-министр сказал, что не думает, что "Хезболлах" совершит "чудовищную ошибку, попытавшись проверить нашу решимость и готовность".

Операция пока проходит в виде инженерных работ, хотя израильская армия привела в повышенную боеготовность части северного округа и стянула туда подкрепления.
 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1615 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
18 декабря родились
Алексей Анисимов
заместитель председателя правления АО «НИХ «Зерде»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить