В Жамбылской области за три года построят 30 спортивных сооружений

Строительство 30 спортивных сооружений за три года планируется в Жамбылской области, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«На сегодня для регулярного занятия жителей области физкультурой и спортом определено 1 605 доступных спортивных объектов, из них 517 - в Таразе, 1 088 - в районах», - сказал на пресс-конференции в СЦК аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов.

По информации главы региона, для повышения доступности массового спорта и физической культуры в течение трех лет планируется строительство 30 спортивных комплексов.

Аким области сообщил, что в 2019 году намечается обеспечение доступности спортивных залов средних школ (359) для жителей области. В том числе - строительство легкоатлетического и гимнастического манежов, ледового дворца и горно-лыжной базы.

«На 2019 год планируется строительство 11 проектов на общую сумму 4 млрд тенге. В том числе строительство 9 физкультурно-оздоровительных комплексов, легкоатлетического и гимнастического манежа. В 2019 году также планируется строительство 10 физкультурно-оздоровительных комплексов. На 2020 год - строительство 11 физкультурно-оздоровительных комплексов на общую сумму 2,9 млрд тенге. На 2021 год  - строительство 8 физкультурно-оздоровительных комплексов на общую сумму 1 040,0 млн тенге», - сказал Аскар Мырзахметов.

Кроме этого, по данным акима области, планируется строительство в жилых дворах и парках 29 спортивных площадок (14 универсальных спортивных площадок, 6 площадок для мини футбола, 8 площадок для стритворкаута).

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1289 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
14 ноября родились
Именинников сегодня нет
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить