Театр АРТиШОК переезжает в новое здание

XVII театральный сезон осенью этого года театр ARTиШОК откроет на собственной Большой сцене. Новая локация первой независимой театральной компании Казахстана расположится в двухэтажном здании бывшего клуба DaFreakв Парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев.

Анастасия Тарасова, директор театра ARTиШОК: «Мы несколько месяцев изучали разные объекты в центре города, которые потенциально могли бы стать нашей площадкой. Непросто было найти то самое место, которые соответствовало бы нашим профессиональным запросам. Театр сейчас можно сделать где угодно, хоть в подвале, хоть в гараже, но мы уже хотели иметь оснащенную площадку. В Алматы оказалась масса интересных мест, о которых никто даже не догадывается, но все они не подошли нам по разным причинам. Мы смотрели заброшенное крыло кинотеатра «Арман», внутренний двор гостиницы «Алматы», один из магазинов с витринами, который находится прямо возле нашего театра, на Гоголя между Кунаева и Тулебаева, нас приглашали к себе торговые центры. Идея с заброшенным зданием клуба DaFreak пришла совершенно неожиданно. И мы буквально за несколько часов договорились с владельцем клуба Данияром Сулейменовым, чтобы наше театральное пространство было именно здесь».

 

Первым партнером ARTиШОКа в строительстве Большой сцены стала архитектурно-проектная компания AHR. Главный архитектор проектов компании Эльвира Тюменева и заместитель директора по дизайну Тогжан Аубакирова заложили в проект, помимо зрительного зала и служебных помещений, также арт-бар, выставочное пространство и большой театральный двор.

Партнерами театра также выступили Банк Астаны, Nedelka, интернет-журнал Vласть и краудфандинговая площадка Starttime. В пятницу, 28 апреля, на сайте start-time.kz запущен краудфандинг на сбор средств в поддержку строительства Большой сцены театра ARTиШОК.

Через краудфандинг ARTиШОК намерен собрать 3 миллиона тенге, которые будут вложены в покупку светового оборудования и оснащение сцены. Любой желающий может вложить в проект от 500 до 25 000 тенге и получить за участие в краудфандинге открытку, набор наклеек, блокнот, футболку илискидочные карты на покупку билетов – в зависимости от суммы участия. Кроме этого, существуют специальные предложения для Silver, Gold и Platinum инвесторов, готовых пожертвовать крупные суммы.

Общий бюджет строительства Большой сцены театра ARTиШОК составляет 21 миллион тенге, из которых 5 миллионов необходимы на ремонт здания, 2 миллиона – на оснащение зрительного зала, 4 миллиона – на звуковое оборудование и 10 миллионов – на световое оборудование.

Артишоки подчеркивают, что открытиеXVII сезона на Большой сцене состоится при любом финансовом раскладе, но от объема собранных средств будет зависеть, насколько оснащение новой локации будет соответствовать созданному проекту. 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5789 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
26 мая родились
Ерлан Карин
советник президента Республики Казахстан
Жанар Бекбанова
заместитель руководителя аппарата мажилиса парламента Республики Казахстан
Алмаз Ибрагимов
экс-президент АО «Казахстанский электролизный завод» (входит в Евразийскую Группу (ERG))
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить